• なぴな on LIPS 「どうも〜。なぴなです🍊今日は【オートミール】について話そうと思..」(1枚目)

なぴな on LIPS 「どうも〜。なぴなです🍊 今日は【オートミール】について話そうと..」

どうも〜。なぴなです🍊 今日は【オートミール】について話そうと思います。よろしくお願いいたします🙇‍♀️ まず、【オートミール】とはなんぞや?ということで、説明していきます。 〇オートミールとは ・オーツ麦をシリアルやコンフレークのように食べやすく加工した食材。 〇オートミールの魅力 ・タンパク質、食物繊維、カルシウム、鉄分、ビタミンB1などの栄養素がたっぷり🥺 ・100g約380kcalと高い💦けど、低GI食品だから緩やかに血糖値が上昇するので、脂肪になりにくい。 ・白米と比べると、、、。 食物繊維20倍 植物性タンパク質5倍 鉄・カルシウム20倍 私がよく使っているオートミールはスーパーなどで売ってる、プレミアム ピュア オートミールです!!よくお粥系を作るのでこのオートミールにしています。 最後まで見てくださり、ありがとうございます。🙇‍♀️ #オートミール #ダイエット #私のおうち美容

2024年05月05日(Sun)