• is on LIPS 「 もう深夜ですけどこんばんは。 眠れないので(?)こういうとこ..」(1枚目)

is on LIPS 「 もう深夜ですけどこんばんは。 ..」

もう深夜ですけどこんばんは。  眠れないので(?)こういうところで自分の体型について公開して自分のお尻を叩こうと思います。朝には黒歴史と化してそうだけど…  私が肥満ではなかったのは高校2年~大学4年にかけてのかなり短い期間。でもそれもあくまで健康体重だっただけで周りの女の子たちみたいに細くなかった。お腹のお肉もしっかりついてたし。  小6のときには『子供のメタボ予備軍』ということで地元の医師会館で検査を受け、中学では太っているという理由でいじめられた。 ・BMI値の推移をまとめてみた 大学1年→BMI 22   喘息の発作が2ヶ月ほど続いてご飯が食べれなかった時期の値 大学2年から4年→BMI 23くらい 社会人1年目→BMI 26くらい 職場①と職場②を曜日ごとに分けて働いた。最寄り駅から職場②までの往復約3㎞を歩いたにも関わらず約半年で5㎏増。プランクを中心とした筋トレを行ったが効果なし。 社会人2年目→BMI 30くらい  自宅近くの職場③でフルタイムで働く。徒歩通勤+階段の登り下りにも関わらず約4ヶ月で7㎏近く増量。11月ごろの健康診断で糖尿病予備軍と言われる(父が糖尿病なのでいずれ来る未来であったが、こんなに早いとは思わなかった)。ダイエットを決意。何かの本で20代前半は子供を産むために太りやすい時期であり、この期間にダイエットをするなんて命を削るようなものとあった。でも私の場合はダイエットをしても命を削る、このまま何もしないのも命を削る。どちらにせよ命を削るのならメリットの多い方を取ろうと思った。 現在→BMI 28くらい  努力が実り3㎏弱減量。でも油断は禁物。太りかたの傾向的にここ半年が勝負。痩せなくていいから現状維持を目指す。  本当はここから普段のやっていることとこれからやることについて書こうと思ったけど長くなりそうだし、筋トレは文字では伝わらないから次に回すことにします。 応援してやってもいいわよって方はいいね!していただけたらと思います(今は深夜よ)。励みになります。 #ダイエット#応援してください