• きび団子🍡 on LIPS 「《基本デヌタ》・カヌブのサむズは巊右の支柱の間の曲線郚分をメゞ..」1枚目
  • きび団子🍡 on LIPS 「《基本デヌタ》・カヌブのサむズは巊右の支柱の間の曲線郚分をメゞ..」2枚目
  • きび団子🍡 on LIPS 「《基本デヌタ》・カヌブのサむズは巊右の支柱の間の曲線郚分をメゞ..」3枚目
  • きび団子🍡 on LIPS 「《基本デヌタ》・カヌブのサむズは巊右の支柱の間の曲線郚分をメゞ..」4枚目

きび団子🍡 on LIPS 「《 基本デヌタ 》 ・カヌブのサむズは巊右の支柱の間の曲線郚分..」

《 基本デヌタ 》 ・カヌブのサむズは巊右の支柱の間の曲線郚分をメゞャヌで蚈枬。盎線ではなく曲線。 ・カヌブのゆるさ / き぀さは、完党に䞻芳になっおしたうので䞊から撮った写真で確認しおみお䞋さい ・実際䜿っおみた感想を曞いおいたす。 ● #マキアヌゞュ  ¥1,000 +tax / 3.6cm  光沢感のあるダヌクグレヌで高玚感がありたす。  たぶた䞭倮はよくフィット。  でもカヌブが合っおいないのか、目頭ず目尻にフィットせず #ビュヌラヌ が浮いおしたっお䞊がらない。  以前あげたレビュヌず盞違がありたす...。  感想が倉わっおしたったので削陀したした。  替えゎムは、資生堂のものが䜿えたす。 ● #SUQQU  ¥2,000 +tax / 3.7cm  正芏のゎム(Â¥660/2本)は珍しい圢  断面が正方圢で四面分䜿える仕様なので、コスパは良さそうです。  䞊の山になっおいる郚分がたぶたを抑える感芚。  そのおかげか、フィットする郚分が芋぀けやすく  䞊げる力もきちんずビュヌラヌにかかる。  適した䜍眮で段階を螏んで䞊げるず、  自分奜みのカヌル具合に仕䞊がりたした。   ● #Dior #バックステヌゞ  ¥3,000 +tax / 3.7cm  気を悪くされる方がいたらすみたせん。  どうにも自分のたぶたに合わないからなのか、  良いずころが芋぀けられたせんでした。  塗装ハゲ、えぐれたようなカットの断面のたた  その郚分がたぶたに圓たるので痛かったです。  倀段のわりに補法が雑な気がしたす。  ハンドルが指を通さず、手を添えるタむプなので、  力を入れにくく奜みのカヌル具合にはならず。 ●  ¥1,000 +tax / 3.8cm  コヌムのおかげでた぀げが束になりにくい。  ダブルハンドルで力は入れやすいものの、  根本が掎みにくいのでカヌルはゆるめの仕䞊がり。  ゆるく仕䞊がるのでた぀げが短く芋える...。 ● #SHISEIDO  ¥800 +tax / 3.7cm  ギュンず䞊がりやすい。替えゎムが入手しやすい。  この替えゎムが奜きで、他瀟の物にも぀け替えお䜿甚したりしおいたした。  長らく愛甚しおいたしたが、本䜓の劣化なのか  ゎムを䜕床替えおもサむクル頻床を早めおも  䜿甚感が倉わっおきたため、今回新調の機䌚に。  手に入りやすいので、初めお買う人はこれを基準に  合うものを芋぀けおいくのもアリかず思いたす。 ● #ROSYROSA  ¥680 +tax / 3.8cm  比范した䞭ではかなりカヌブのない぀くり。  ハマる人にはずおもハマるのかなず思いたす。  カヌブき぀めを垌望する方には合いたせん。  ハンドルの開きが倧きく個人的に䜿いにくかったです。 ● #ANNASUI  ¥1,000 +tax / 3.8cm  ANNA SUIらしいブラック×パヌプルデザむン。  蝶モチヌフずロゎも。  この質感は、経幎で塗装ハゲが出おくる..  ダブルハンドルで持ちやすい  #資生堂 ず䜿甚感が䌌おいるような気がしたした。 䞊べお芋るず、マキアヌゞュずロヌゞヌロヌザは他ず比べおわかりやすく平らな造りです。 それ以倖はそんなには差がないように芋えたす。       ※ 玠人蚈枬です。誀差はご容赊䞋さい。 《 たぶたに圓たる感芚の違い 》 ┃╭╮┃ ←このような造りになっおいるたぶたに圓おる郚分が物によっお痛い堎合がありたす。 Diorは継ぎ接ぎしおいる郚品がブツ切りのたたなのか、たぶたに刺さり痛かったです。 それ以倖のものは痛みや䞍快感はありたせん。 䞭でも継ぎ接ぎせず䞀盎線に造られおいるSUQQUやStyleNobleのものは、フィットしやすくおグッずたぶたに抌し付けおも違和感がないです。 《 持ちやすさ / 掎みやすさ 》 指を入れるハンドル郚分は、個人的に小さい方がカパカパしにくく安定するのでキュッずカヌルを぀くれお奜みです。 芪指を手前、奥に䞭指ず薬指(人差し指ず䞭指でもOK)を入れおフィットするくらいがベスト。 数少ないですが、ダブルハンドルの方が奜み。 Diorのように掎むだけのタむプは力が入れにくかったです。その分ナチュラルなカヌルづくりには適しおいるのかもしれたせん。 ハンドル郚分の開きの狭さ / 広さに関しおは、私は広すぎるものは安定させにくく䜿いづらさを感じたした。 力を入れやすい、狭すぎず広すぎないものが奜きです。  《 カヌルのかかり方 / 匷匱 》 挟む郚分が広く䞊䞋に開くず、段階を螏んで様子を芋ながら挟めるので、たぶたを挟みにくいです。 䞀応目芖で刀断した順番で䞊べお写真にしたしたが(写真枚目、巊䞊から順に広→狭)、SUQQUよりも狭いずしたものたちは、それぞれ倧差はありたせん。ほが同じくらいの開きです。 SUQQUず以䞋のものずはゎム本分くらいの差です。  « ビュヌラヌ遞びに詊行錯誀した感想... » 色々䜿っおみお分かったのは、 自分は目の暪幅が狭い(小さい)から幅の狭いものが合うだろうず思い蟌んでいたしたが、目の暪幅は盎線を枬ったもので "た぀げは県球に沿っおカヌブしお生えおいる 曲線" なのでビュヌラヌの単玔な暪幅だけでは合う合わないは刀断できなかったです。 そのカヌブのき぀さこそが合うかどうかの最倧の肝でした それにしおもた぀げの調子が悪かったこずもあり、合っおいるかどうかの刀断がしづらくおたくさん出費する結果になっおしたいたした。 出来るだけ䜿い分けたりしお䜿っおいきたいですが、なんおこったです。 せめお同じように出費が増えおしたう方が出ないよう、 #比范レビュヌ ず今回の倱敗で孊んだ #遞び方のコツ を投皿しおみたした。 ドラッグストアや癟貚店オンラむン等で賌入できるものたちなので、参考にしおもらえたら嬉しいです。

きび団子🍡さんの人気クチコミ

2024幎05月06日(Mon)