• namoka on LIPS 「私のあまった乳液の使い方をご紹介します。ネットで色々と調べた結..」(1枚目)

namoka on LIPS 「私のあまった乳液の使い方をご紹介します。 ..」

私のあまった乳液の使い方をご紹介します。 ネットで色々と調べた結果… ・化粧落としに使う ・化粧直しに使う ・固まったマスカラに混ぜて柔らかくする ・アイシャドウと混ぜてネイルとして使う などなど、沢山ありましたが、そのなかで、先日 「入浴剤として使う」を試してみました。 ネットでは細かい分量など書いてありましたが、好みでいいと思うので… あまっている乳液(10年ほど前に購入した500ml入りの大容量タイプのもの)を浴槽の半分くらいにためたお湯に大体200mlくらい投入(^^)/ 使用感としては、お肌がつるつるすべすべしていい感じです。 一応、お風呂から出たらシャワーで洗い流した方がいいと思います。 結構気に入ったので、しばらく乳液風呂を楽しもうと思います( ^ω^ ) 追記… 書き忘れましたが、私は膝や肘、かかとなど乾燥が気になるところにも使っています。 あと荒れ方がひどくないときはハンドクリーム代わりとしても使います。 乳液って優秀ですね(*^^*) #乳液 #あまった乳液の使い方 #入浴剤 #スキンケア #手軽

namokaさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)