• キル カバー グロウ クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • キル カバー グロウ クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • キル カバー グロウ クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • キル カバー グロウ クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

CLIO キル カバー グロウ クッションの口コミ - 乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!3つの人気クッションファンデ比較!!

3つの人気クッションファンデ比較!! こんにちは😃今回は艶肌クッションファンデ好きのわたしが今使っているクッションファンデ3つを比較レポします! かなり長いので急いでる方は❤️まで飛ばしてください! 2枚目の動画からクリオ ホリカホリカ AMUSEの順です! ちなみに3分の2まで塗ってます! 今回は比較レポですが個々でレビューしていますので気になるクッション見つけた方は過去投稿是非見てください💕 AMUSEは近々やります!! CLIO キルカバー グロウクッション SPF50+ PA ++++ 03 リフィル付き2000円 Qoo10セール価格) これ、2019年ベストファンデにも選んだわたしが惚れたファンデ 今日ちょっと久々につけたんですけどあ、やっぱいいわ…ってなりました笑笑 3つの中で一番軽いです 軽い着け心地 素肌に一番近くてナチュラル キルカバー シリーズだからカバー力はそこそこあるけどがっつりカバーという感じではない グロウだけあってツヤ感はすごい!! 3つの中で若干の差だけどわたしは一番艶感を感じました! あとこれ、下地なしでも崩れにくくて綺麗な肌に仕上げてくれるところが好き お値段も一番安いしクリオだから日本で手軽に試せるところも良い!! ということもあってそれぞれ良いところがあるけど万人受けするのはこれかなぁと思うので3つの中でも一押しファンデ HOLICA HOLICA ハードカバーグロウクッション  SPF50 PA +++ 03 リフィル付き 2800円 現地価格) 最近一番使ってるお気に入りファンデ 今使っている下地と相性が良くてお直しできない長時間バイトの時はこの子に頼ります 今使っている下地 エチュードグローオン VDL ルミレイヤープライマー と合わせると 最低6時間はマスクつけて長時間たっても 崩れない肌をキープしてくれるんです 艶感もしっかり残ります バイト後の肌が綺麗すぎていつも感心するほど笑笑 3つの中で一番カバー力があると思います でもツヤタイプだから重くならないしファンデ塗ってます!という感じにはならないです 下地はあったほうがいいかなぁという感じ 時間ない時はこれ単体でも綺麗ですが主に今日は気合入れるぞ!という時に下地と一緒に使うファンデです クッションファンデ好きならぜひ一度使っていただきたいファンデです 今一押し! ただ日本では売ってるのかな?という感じ アマゾンにはありました 崩れにくさ、感動的 AMUSE CREAM BALM IN FOUNDATION SPF50+ PA+++ 01 リフィルのみ 約1100円 Qoo10メガ割価格) インスタとTwitterで見つけてなにこのみずみずしさ!と思い買いました! とりあえずとリフィルだけ買いましたが問題なく使えます笑笑 これ本当にみずみずしくて驚きました! たしかに水分量が多いファンデ クリームバームということでクッションというより中がメッシュになっててクリームのような ファンデが出てくるものになっています カバー力はそこそこあります 馴染むのに韓国人のような色白の肌を演出してくれます ただ、のせて馴染ませたあとの仕上がりは綺麗なのですがよーくみるとちょっと乾燥しているのが気になりました 水分量が多い分蒸発してしまうのかな…? 一番新感覚で水々しいファンデ 崩れにくいけど乾燥肌さんには向かないです しっかり保湿してる人にはいいかも 肌が綺麗な人向けかな? クリームファンデが得意な方にはおすすめ! ただQoo10でしか売っているところを見たことがありません笑笑 3つの感想を書いてみました!次に簡単に比較 ❤️ 値段 CLIO HOLICA HOLICA AMUSE AMUSEはリフィルのみ購入可能なのでリフィルのみ買えば一番安い) カバー力 HOLICA HOLICA AMUSE CLIO ホリカホリカつよし 他2つはあまり変わらず ツヤ感 CLIO HOLICA HOLICA AMUSE AMUSEは控えめかも 素肌感 CLIO HOLICA HOLICA AMUSE クリオの素肌感、良き 崩れにくさ HOLICA HOLICA CLIO AMUSE 私が紹介した下地と使うとホリカホリカ最強 でもクリオも下地なしであの崩れにくさはすごい こんな感じで簡単比較しました! ざっと言うと… クッションファンデ初心者、ツヤ感コスパ重視そこそこ欲しいけど絶対カバー力重視!ではないならクリオ クッションファンデ普段から使ってて下地は韓国のものを使っている、圧倒的な崩れにくさが欲しい!カバー力も欲しいって方ならHOLICA HOLICA クリームファンデが得意、水分が多いファンデがいい、最新の韓国のファンデを使ってみたい 肌に自信がある、クッションファンデ上級者さんならAMUSE かなり長くなりましたが笑笑 総合的に私がおすすめするならクリオです HOLICA HOLICA大好きで今一番使ってるけど 手に入れやすさとコスパが圧倒的にクリオさん笑笑 あと下地なしでも綺麗なのが強い 旅行なら絶対クリオ持っていきます 旅行中の肌の治安いいのもこの子のおかげ ホリカホリカおすすめすぎるけど下地が韓国のものと合うのかなと個人的に思っているので韓国下地好きな方にしか激推しできない点でやはりクリオ!笑笑 参考になれば嬉しいです🙌💕

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

クッションファンデーションランキング第52位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第4位

キル カバー ハイ グロウ クッション / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 クッションファンデ

キル カバー ハイ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第39位

みずみずしいしっとりテクスチャーで 厚塗り感のない仕上がりがとっても綺麗✨

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

セカンドスキン メッシュマットクッション

クッションファンデーションランキング第8位

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第9位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

マスクフィットオーラクッション

クッションファンデーションランキング第10位

薄づきながら気になる部分はしっかりカバーしてくれて、自然なツヤ感のある仕上がりに感激😍

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

𝑝𝑎𝑟𝑢さんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO キル カバー グロウ クッション

CLIO(クリオ)
生産終了
近くのCLIO取扱店舗はこちら
  • 03 LINEN
  • 04 GINGER
肌トラブルをカバーしながら一瞬で自然なツヤ肌に! 『KILL COVER GLOW CUSHION』は、<光彩・水分・立体感>をキーワードに、7つのジュエル成分(アメジスト粉・パール粉・ サンゴ粉・トルマリン・琥珀粉・ネフライト粉ルビー粉)と、たっぷりのヒアルロン酸、コラーゲンを配合。精製水の代わりに、グリーンティーを使っていることも「CLIO」のこだわり。グリーンティーには鎮静、殺菌、保湿効果があり、肌を清潔に保ちながら水分量をキープし、赤みもしっかりと抑えてくれる優れものです。
DOOWON
2019/6/1(最新発売日: 2020/3/2)
成分
<03 LINEN> チャ葉水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、ジ安息香酸PG、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、サリチル酸エチルヘキシル、エタノール、シクロヘキサシロキサン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、オクトクリレン、酸化亜鉛、グリセリン、ナイアシンアミド、ラウリルPEG-10トリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、ヘキサ脂肪酸(C5-9)ジペンタエリスリチルエステルズ、カプリリルメチコン、クオタニウム-18ベントナイト、塩化Na、1,2-ヘキサンジオール、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、(カプリル/カプリン酸)グリセリズ、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、パルミチン酸、ポリプロピルシルセスキオキサン、水酸化Al、ステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、香料、アデノシン、ミリスチン酸、トコフェロール、加水分解ヒアルロン酸、ヒマワリ種子油、アメジスト末、トルマリン、ネフライト末、パール、ルビー末、サンゴ末、シロバナルーピン種子エキス、コハク、酸化鉄 <04 GINGER> チャ葉水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、ジ安息香酸PG、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、サリチル酸エチルヘキシル、エタノール、シクロヘキサシロキサン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、オクトクリレン、酸化亜鉛、グリセリン、ナイアシンアミド、ラウリルPEG-10トリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、ヘキサ脂肪酸(C5-9)ジペンタエリスリチルエステルズ、カプリリルメチコン、クオタニウム-18ベントナイト、塩化Na、1,2-ヘキサンジオール、(VP/ヘキサデセン)コポリマー、(カプリル/カプリン酸)グリセリズ、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、パルミチン酸、ポリプロピルシルセスキオキサン、水酸化Al、ステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、香料、アデノシン、ミリスチン酸、トコフェロール、加水分解ヒアルロン酸、ヒマワリ種子油、アメジスト末、トルマリン、ネフライト末、パール、ルビー末、サンゴ末、シロバナルーピン種子エキス、コハク、酸化鉄