• たまご       フォロバ⏩100 on LIPS 「こんにちわ〜!今回は歯が白くなる食べ物🍎を紹介していきたいと思..」(1枚目)

たまご フォロバ⏩100 on LIPS 「 今回は歯が白くなる食べ物🍎を紹介していきたいと思います!!! ..」

こんにちわ〜! 今回は歯が白くなる食べ物🍎を紹介していきたいと思います!!! 自信を持って笑えるようになりましょう♪ 🕵️‍♀️______________________________ ✍🏻 1⃣オレンジ 酸味のあるオレンジを食べれば唾液量がUP! その唾液が自然に歯を掃除してくれます🤣 2️⃣ヨーグルト&ミルク ヨーグルトとミルクも唾液の生成をお助けして、 口の中の酸を中和してくれます! またプロテイン、カルシウム、リンが含まれているので歯の、 エナメル質を溶かす酸からも守ってくれます😎 3️⃣にんじん 春に採れる新にんじんは、水分を豊富に含んでいるため、 唾液量UPに効果的! また、歯と歯に詰まった食べ物を取れやすくして、 歯肉を強くしてくれる効果も!?💫 4️⃣柑橘系フルーツ レモンやグレープフルーツなどの柑橘系フルーツは 酸性でありながらも、唾液の流れを良くして、 歯のエナメル質を守ってくれる! たっぷりの水分は口の中の、バクテリアを流すのに最適です👍🏻 5️⃣水 水は口の中に残った食べかすを流してくれるから、 口を清潔に保てます! 笑顔を輝かせること間違いなし😍 6️⃣ハードチーズ チーズプレートを頼めば必ず1種は乗っているハードチーズ。 豊富な乳酸とカルシウムは歯を整えて強くしてくれます♪ さらに!チーズを噛むことで唾液が増え、 歯の間に詰まったカスを洗い流してくれます😉 7️⃣りんご りんごに含まれているりんご酸は、歯磨き粉の成分としても有名! そのりんご酸は唾液を増やして口の中を清潔に保ったり、 着色汚れを除去してくれます! ✩°。歯を白く輝かせる効果があるそう✩°。 8️⃣カリフラワー かなり噛みごたえのあるカリフラワーは実は歯にとてもいい野菜! 長く噛めば噛むほど口の中で唾液が増し、 食べかすなどを流してくれる!!😃 結果として白く輝いた笑顔が手に入るだろう♪。.:*・゜ 🍊______________________________ ✍🏻 以上、歯が白くなる食べ物でした! みなさんも是非食べて見てください😋 「白く輝いた笑顔」を目指して頑張りましょう♪ それでは次の記事で会いましょう〜!