• nene on LIPS 「こんにちは、neneです。今日は、私がニキビを撲滅したお話をし..」(1枚目)
  • nene on LIPS 「こんにちは、neneです。今日は、私がニキビを撲滅したお話をし..」(2枚目)
  • nene on LIPS 「こんにちは、neneです。今日は、私がニキビを撲滅したお話をし..」(3枚目)

nene on LIPS 「 今日は、私がニキビを撲滅したお話をしたいと思います‼️ ..」

こんにちは、neneです。 今日は、私がニキビを撲滅したお話をしたいと思います‼️ 時間がないかたは、❤️❤️❤️❤️❤️まで飛んでください‼️ 私は新中3で、小6の時に中学受験を経験しています。 小6の後半とかは、ストレスがひどくて、普通の量の給食を食べてるのに毎日のように給食後はお腹が痛くなってしまって下したり、塾が夜の10時とかまであって睡眠時間が短く、寝不足だったりもしました。当たり前ですが、おでこやほっぺ、小鼻のニキビがすごく、何日たっても治りませんでした。 受験が終わって、このままの肌でいたくない!と思い、たくさんYouTubeを見たりして勉強し、時間もたっぷりできたのでそれを実行しました。 そうしたらなんと今では、ニキビがゼロになったのです‼️ (たまに出来てしまうこともありますが、プツッとひとつ出来るくらいで、おでこやほっぺにぶわーーーっとできることはありません‼️) beforeがなくて申し訳ないですが、白ニキビや赤ニキビが、いっぱいありました! サムネの画像は、セザンヌの皮脂テカり防止下地保湿タイプを塗っただけの肌です‼️ファンデは使っていません‼️もちろん無加工です。 ニキビないと、本当に自信つきます。人は肌と爪を綺麗にすれば自信がつくものだと思っています。爪はその人自身が一番よく目にする場所です。肌はその人がはじめて会う人からの第一印象にとても影響します。 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ではここから本題。 私がニキビを治す為に効果あったな‼️と思うことを、ポイントに分けて説明します。 1,「スキンケアは、肌と相談しながら行う‼️」 私は、毎日同じスキンケアはしません!2枚目に上げたのは一例です。これである必要はないですし、自分の肌にあったもの一番です。大事なのは、組み合わせ‼️主に、化粧水、ジェル、乳液、クリームを、その日その日のお肌にあった組み合わせで使っています。「なんか今日目の下乾燥して粉吹いてたな」っていう日は目の下に保湿力の高いクリームを塗り込みます。「今日は小鼻にニキビができちゃった」っていう日はT字ゾーンを避けて乳液を塗って、T字ゾーンには保水性の高いジェルを塗ります。目の下にニキビが出来ているのにこってりしたクリームを塗ったら逆効果だし、乾燥してるのにジェルだけで済ませると私の場合次の日の朝カサカサになります。本当に、お肌と相談するのは大切‼️自分の肌環境をちゃんと知ってあげて、それにあったスキンケアの組み合わせを毎日つくってあげるのが、ニキビ撲滅への近道なんだと思います‼️化粧水ばしゃっ、乳液ヌリヌリで終わらせてる方!是非試してみてください!! 2,「ニキビが出来たら皮膚科に行くべし‼️」 はい、これは絶対です。ニキビが出来ちゃうのは正直しょうがないです。特に女の子の日の前とかはホルモンバランスの乱れとかで肌荒れしちゃったりするのは仕方ないです。でもそうなったとき、「ニキビ出来ちゃったどうしよう💦薬局で良さそうな薬買おうかな、」なんて悩んでる時間もお金もあるならさっさと皮膚科にいきましょう。今ではニキビも立派な皮膚の病気として診察してもらえます。専門のお医者さんに見てもらうのが結局は一番安心だし、高いニキビ薬に出すお金があるなら絶対そっちの方がリーズナブルだと思います‼️これは私がニキビをなくしたいと思って見ていた某YouTuberさんも言っていました。3枚目は私が皮膚科で処方してもらっているお薬ですが、めちゃめちゃ効きます。ニキビに悩んでいる方は、是非一度皮膚科へ! 3,「ストレスはためない!!」 結局はこれが一番大事な気がします。私も、受験が終わって解放されるとともに、徐々に治りがはやくなっていったし、どんどんニキビが減っていきました。置かれている状況的にストレスがたまっちゃうのが仕方ない方もいるかもしれませんが、適度に体を動かしたり、アロマでリラックスしたりすることで、心も体もストレスから解放してあげましょう。肌環境は、心の状態とも強く繋がっています。ぜひ自分にあったストレス解消法でストレスを和らげてあげてください。 長くなってしまいすみません💦でもどんな高いスキンケア用品を使うよりも、上の3つを心掛ける方がニキビがはやく治ります。実際私はそうでした。ひとりでも多くのニキビで悩んでいる方が笑顔になれますように… #ニキビ #ニキビ対処法 #ベピオゲル