•   cher on LIPS 「こんにちは🍒突然ですが、先日二重の埋没をしに行ってきました〜!..」(1枚目)

cher on LIPS 「 突然ですが、先日二重の埋没をしに行って ..」

こんにちは🍒 突然ですが、先日二重の埋没をしに行って きました〜!約3年間続けたアイプチとももう おさらばです! しかし......! 施術当日にわたしが経験した美容整形の 闇...? 裏...? をお話ししたいと思います。長いですが、 美容整形を考えている人は絶対読んでほしいし こうゆう所もあるんだということを頭に 入れておいてほしいです😓 まず、わたしが施術をしてもらったお医者さん (名前院名は控えさせていただきますがとっても 有名なところです。) はインスタですごく評判がよく、症例写真も わたしが好みな二重のデザインだったので その方にやってもらおうと決めました。 ですが、わたしはまだ学生なので半年以上 埋没のために貯めたお金でもぎりぎり用意 できるかな...くらいだったのでモニターに 応募しました。 (モニターとは二重の経過などの写真をお医者 さんに提供する代わりに整形費用をお安くして いただく事です。) 応募するとモニター審査の仮予約完了メールが 来るのですが、そこには ①このメールはモニター仮予約のため連絡を 行なって本予約とさせていただく事。 ②未成年のため親と話し合ったかどうか、 またカウンセリングと施術は同じ日にするか どうかの返信のお願い。 という内容でした。 もちろん、親にはクリニックが家から遠い ため場所や料金、親権者同伴なので何時くらい がいいかなども相談していたので、メールは すぐ返しました。 その後来たメールが予約日時確定のお知らせで 日時やだいたい何時間くらいかかるかや持ち物 が記載されていました。 値段に関してはモニターに応募する画面に記載 されていたのですが、当日はそれより余裕を もって4万近くプラスで持っていきました。 (これがわたしの全財産でした😓) そしてようやく当日になり、個別室へ案内され スタッフさんからどんな施術なのかの説明を 受け、実際にお医者さんともお会いしてどんな 幅にするかの相談をし、個別室に戻って先に 支払いがあるのですが、領収書を見て 唖然.......なにオプションって..... 最初にみた金額よりプラス6万以上.....っ オプション除いてもそもそもの施術代が モニター料金じゃないじゃん! やばい足りない!!!!! 心臓バックバクでした...😭 母と来ていたので、母もびっくりしていた様子 ですぐにモニター代じゃないんですか? と聞きましたが今まで笑顔で対応してくれて いたスタッフの方が急にむすっとした顔に なって、 「モニターをやれる方は限られていて、お客様 はその選考に落ちてます。メールがきてるはず ですけど、」 と突き放されました... その時はお金が足りない事の方が頭にあって、 メールきてたのか😭 わたし見落としちゃったんだ😭 と思いましたが、後で落ち着いて見返し見ると モニターに落ちたメールなんてきてないし、 どっっっこにも 記載されてなかったんですっ😡😡!!! 泣きたくなりました😭 母はわたしが現金で支払うと言っていたので クレジットも持ってきておらず、 わたしもクレジットを作っていないので ここまで来てなにもせず帰るのか...と思って いました。なかなかお会計が進まないので スタッフは 「わたし出るのでどうするか話し合って ください」 と出て行ってしまい、完全に終わった... と思っていると、しばらくして帰ってきた スタッフに母がこのオプションは外せないん ですか?と聞くと 「外してもいいですがすべて自己管理に なりますね」 ....。メールでも応募画面でもお医者さんの インスタでもオプション代が別途かかるなんて 一言も書いてないのにそりゃないでしょ😭 オプションを全て外すと母からもお金を借り なんとか払えるので 「不安だけど抜きでいいかな...」 と小声で母に相談するといらいらが隠せて いないスタッフの方は 「じゃあそれでいいですかね」 と早く決めろよと催促するかのように何度も 聞いてきて目の威圧に負け、はい... と答えました😔 ちなみにオプションの内容は 糸をいいものに変える・洗顔・メイクリムー バー・腫れ止めの錠剤でした。 その後施術をしてもらい、家に帰り 美容整形ってこんなもんなのかなと思い、 同じ所(場所は違う)で同じ施術をしてもらった という方のYouTubeを見ると、施術代以外に 料金は別途かかることはないとおっしゃって いました。 ...え? じゃあもしかしてあのオプションはわたしが 行った場所だけ強制に値段に入っていて、 そんなに必要じゃなかった...? でもわたしみたいに、オプションを省かないと お金が足りないってほどの人じゃなかったら プラスで何万も払ってるってことだよね!? んー.....なんか怪しい。😒 しかもこれだけじゃないんです。 わたしと母がぎりぎりで出した何十枚もの お札...数えてしっかりだしたのに、そのお金 を持って個別室を出て行ったスタッフが 「一万円足りないです」 と言って戻ってきたんです😟 超焦ってもう一度封筒や財布や個別室を探し ましたが見つからず、 「もう一度探してきます」 と何度も戻ってきてしまいには本当に 払ったかどうかも疑われ、結局何十分も 待ちました😭しばらーくして 「ありました」 とだけ言って謝りもしなかった時はもう 二度とこんな所来たくない😭と 思いましたし、もしまだお金があったら 完全に払ってたよ!!!危ない!!! これは普通に見落としていたのか、なんなのか とにかくしっかりしてくれよ... こっちは何ヶ月も、何年も前からこの日を 心待ちにして、頑張って働いて好きなもの 我慢して貯めたお金を持ってきてるんだよ... すごい馬鹿にされてるような気分にもなったし わたしは全財産払ったのですが、 親にもお金を借りて迷惑をかけてしまったので わたしみたいな人を増やしたくないです😭 クレジット払いだとこんなことにもなら なかったと思いますが、学生の方などは 気をつけて... そしてオプションがついている場合も、 他の場所では支払う必要がないのに、 何万もプラスで払うなんてことにも 気をつけて...こんな場面に遭遇したら、 本当に必要かどうか聞いてみるか、初めから 行ったことがある人を探して、そのオプション を支払ったかどうか確認してみたり、モニター で応募した人は完了メールが届いた後に電話で  料金を確認してみるといいと思います! そしてスタッフの態度に関しては、 そんなもんなんだと思っていればわたし並に 驚くことは無いと思います笑😅 以上!わたしの美容整形経験談でした!! ちなみに二重はまだ腫れているのですが 幅はいい感じになりそうなのでこれから が楽しみです! 長かったと思いますが、最後まで読んで くださり、ありがとうございました🍃 #整形#二重#埋没#埋没経過#美容整形

• _uyouu_

_uyouu_はじめまして。 貴重なレポありがとうございます。 私は鼻の整形にとても興味がありTwitterなどを中心に何年も前から情報収集してますが、cherさんの体験談は初めて聞きました。(韓国での整形を主に調べてます) 二重が綺麗になるといいですね。 また機会がありましたらモニターは避けたほうがいいです。宣伝のために写真を撮るので安い理由ありますが、新人の先生が腕を上げる?ための場合もありますので気をつけてください。

•   cher

cher@uyu_しばらくLIPSを開いていなかったため返信が遅くなってしまい申し訳ありません😓 わたしもいろいろ調べてここにしようと決めたので正直がっかりでした、、 そうなんですか😓気をつけなきゃですね、、 ありがとうございます😊

cherさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)