• ティートゥリー オーガニック オイル/カリス成城/その他を使ったクチコミ(1枚目)

カリス成城 ティートゥリー オーガニック オイルの口コミ - 【カリス成城 ティートゥリー】

【カリス成城 ティートゥリー】 スッキリ爽やかなウッディーな香りで、不安感を和らげてくれる香りです。 ティートゥリーには抗感染作用があるとされているので、消毒用アルコールがなかなか、手に入りにくい今の状況で上手く活用することで感染症対策に使えるかもしれません。 私はたまたま無水エタノールを手にいれることが出来たのでオイルと混ぜて精製水で希釈して消毒用スプレーを自作しました。 オイルはアルコールに溶けるので、もしかしたらウォッカなんかでエタノールの代用ができるかもしれないです。 アロマディフューザーをお持ちの方はそれで使用するのでも良いと思います。 また、スキンケアにも使用できるのもティートゥリーのポイント。 ニキビやアトピー、頭皮のフケ予防に使用できるみたいです。 ただ、刺激性の強いオイルなので、直接肌につけてしまうとトラブルの原因になってしまう可能性があります。 特にお肌が弱い方はかなり少量で使用してください。 洗面器にお湯を張って、5滴くらいで足湯もいいかもしれません。 抗菌·抗炎症作用が期待できる精油なので、ニキビなどの肌トラブルに使用出来るだけでなく、ウイルス対策にも使用できるのが今の時期嬉しいポイントですよね。 こういった精油なんかを活用して、なんとか快適に日々を過ごしたいです。 はやく平穏に暮らしたいなぁ。。。 ここまで読んで下さった方、ありがとうございました。 よろしければ、いいね&フォローよろしくお願いします。 #カリス成城 #ティートゥリー #ニキビ #フケ #スキンケア #頭皮ケア #ウイルス対策 #感染症予防

りーさんさんの人気クチコミ

商品詳細情報カリス成城 ティートゥリー オーガニック オイル

カリス成城
  • 5ml: 1,100円
  • 10ml: 1,650円
  • 20ml: 3,080円
カリス成城
その他 > その他

2024年04月28日(Sun)