• みやび on LIPS 「DASHカレーを作る🎵健康のため新陳代謝を高めるためスパイスを..」(1枚目)

みやび on LIPS 「DASHカレーを作る🎵 ..」

DASHカレーを作る🎵 健康のため 新陳代謝を高めるため スパイスをよく使います🌟 漢方やハーブとして 自分の体調に合わせて使ったり スパイスのうま味を加えることで 塩分や糖分を押さえることができます。 特に旦那さまがカレー好きなので カレー関連のスパイスは常備💡 カレー粉も具材に合わせて 複数使い分けています。 そんな中、毎週日曜日に観ている📺️ TOKIOさんの「鉄腕!DASH」で DASHカレーを作るコーナーがありまして🌠 色々なお店のカレーを紹介して インドまで行って本場のカレーを学び DASHらしく、 スパイスを作るところから始めて 具材(豚やエビ)を育てることも試み 長瀬さんが試行錯誤してスパイスを調合し 入れる具材と隠し味が決まって やっと先週の放送で完成しました✨ しかも、そのレシピを全て 公開してくれるという太っ腹‼️ TOKIOファンのみならず カレーファンも興味津々の(言い過ぎ?😅) スパイス調合レシピ🌟 早速スーパー等を回って購入しました❇️ 次の日曜日に作って 「鉄腕!DASH」を観ながら食べるのが 今から楽しみです😆 詳しいレシピは 公式ホームページに 動画付きで公開されているので ぜひ覗いてみてください😊 カレールーを作るのが大変なら 市販のルーでも可だと 長瀬さんがおっしゃってました。 そもそもカレーのルーって 自分でも作れるんですねー… 初めて知りました💦 ちなみに 画像左上にある スパイスメーカーのGABANから出てる 「手作りのカレー粉セット」に 使用する全てのスパイスが入っています😅 私はDASHカレーを作ったら 自分でも色々調合してみたかったので 個別に買いました💮

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》本格的すぎる❤私あとでカレールー使うカレー作ろうとしてるよ(´×ω×`)笑

• みやび

みやび@maimai0619ぷぅぴぃさん、こんにちは🌟 日本のカレールーは失敗しないし、間違いない美味しさですよね💕

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️わー本格的ですね💓すごい!スパイスわたしも大好きなので、思わずコメントさせてもらっちゃいました🤤

• みやび

みやび@jiri108まっちゃラテさん、こんにちは🌠 スパイス好きがいて嬉しいです💕 こんなに揃えたのは初めてで、わくわくしてます😆

• nori🌱🌱

nori🌱🌱はじめまして! 私もスパイスを揃えてカレーを作ったら、辛くなりすぎました^^; リベンジでまた作ろうと思います😁

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@pink_blush_e99uはい、頑張ります(*´³`*)チュッ♡♡

• みやび

みやび@panda42501335noriさん、はじめまして❇️ 私は初めて作った時、苦くなった覚えがあります😅 市販のルーに頼りつつ、少しずつアレンジしていくと失敗が少なくなると思います🎵 スパイスライフを楽しみましょう😆

みやびさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)