• ますかっと。 on LIPS 「こんにちは✨😃❗ますかっと。です🌸今回は、私のコスメ収納につい..」(1枚目)
  • ますかっと。 on LIPS 「こんにちは✨😃❗ますかっと。です🌸今回は、私のコスメ収納につい..」(2枚目)
  • ますかっと。 on LIPS 「こんにちは✨😃❗ますかっと。です🌸今回は、私のコスメ収納につい..」(3枚目)
  • ますかっと。 on LIPS 「こんにちは✨😃❗ますかっと。です🌸今回は、私のコスメ収納につい..」(4枚目)

ますかっと。 on LIPS 「 ますかっと。です🌸 今回は、私のコスメ収納についてご紹介します✨ ..」

こんにちは✨😃❗ ますかっと。です🌸 今回は、私のコスメ収納についてご紹介します✨ 3月頭にお引っ越しをしまして、コスメ収納がようやく完全体になりました! 最近コスメがどんどん増えてきて、今までの「見せる収納」から「見えない収納」に切り替えました🐾 今回使用した収納ボックスとてもとても使いやすいので、是非コスメ収納に悩む方がいらっしゃったら検討してみてください💕 --------------------------------- ✨購入したもの✨ ①プラス 収納ボックス リビングポストIIY4L クリームホワイト LP-201Y4-L 85-663   ×4つ (カラーボックスの上に乗ってるミニ引き出しのボックスのやつ) ②ニトリの扉付きカラーボックス    ×2つ (下にちょこっと見えているカラーボックス。3段タイプ。ただ、コスメ収納として使ってるのは1つ(しかも1段のみ)です) まず① (これが今回の主役✨) こちらはAmazonで購入🌸 (LとSは大きさ同じで奥行きが違うだけなので、スペースがあるならLがオススメ、私が購入した写真📷のものはLサイズ×4つ) Amazonが販売する価格だと2,200円くらいなのですが、私はAmazon内のその他の出品者から1,800円弱で購入💰(ただその方は送料がかかるので、1つしか買わないならAmazon本体販売の方が安い。価格は変動すると思いますので各自でご判断ください🙇‍♀️) 私は2つ購入したあとにあまりにも気に入り、追加で2つ購入し計4つ使用してます🐥 これが、中に結構ギッシリコスメを詰めてるので重くなるのですが、安物にありがちな 「引き出しが不安…」 な感じにならない😍 原材料自体は紙のようですが、厚紙に厚紙を重ねて更に厚紙でコーティングしてるかのようにしっかりしてますので、ある程度の重さに耐えられそうです。ボックスの厚さもしっかりしてます! (大きい所に沢山の下地やリキッドファンデを入れてもするーと引き出せる、感動😢) 使いやすさ抜群で1つなら邪魔にならないコンパクトな大きさなので、ドレッサーの上とかに置いても良いと思います💕 そして下にちょこっと写っているのが、 ②ニトリのカラーボックス(扉付き)ホワイトウォッシュ です!(確か1つ1,900円くらい) 私はコスメ以外に普通の収納としても使っているので2つ購入してますが、コスメ収納だけ欲しい方は①だけで、②は普段使っているカラーボックスや机、ドレッサーを活用しても良いと思います✨ このニトリの棚は、右上の1段だけコスメが入ってます✨ (カラコンとか大量のクッションファンデが上のボックスだけでは収まりきれなかった…) カラーボックスの中に入っているダークブラウンの布製の引き出しも、とても気に入っていて✨ 本当は最初にコスメ収納どうしようか考えたときにそれを追加購入しようと思ったのですが、雑貨屋さんでたまたま見かけたものを購入したので通販等で必死に探しましたが見つけられず… 1,800円くらいで購入した気がするのですが、どのメーカーの物かも分からないのでこちらはご紹介できず申し訳ございません😭 (むしろどこのメーカーの物か分かる方いたら教えて欲しい、コスメ収納以外の用途で追加購入したい…) それでは、最後までご覧いただきありがとうございました✨ 今回こちらの収納ボックスを見つけ出すまでに通販や実店舗をいくつか見て回ってようやく見つけた商品なので、皆さま購入しやすいAmazonですし、是非コスメ収納に迷っている方がいれば見てみてください✨ 私はとても綺麗にまとめられたので満足です💕 こちらの投稿がお役に立てれば嬉しいです! 次回の投稿もお楽しみに、ますかっと。でした🌸 #コスメ収納 #コスメボックス #収納ボックス #見せない収納