• ♥♥♥ on LIPS 「私が髪さらさらだね~😆と言われる秘訣!私は小学校の時からやって..」(1枚目)

♥♥♥ on LIPS 「私が髪さらさらだね~😆と言われる秘訣! ..」

私が髪さらさらだね~😆と言われる秘訣! 私は小学校の時からやってる事がありました…それは何も考えずに毎日していたので髪のさらさらな秘訣だとは思っていませんでした😅「髪さらさらだね~何やってるの?」とよく聞かれてましたが、もちろん「何もしてないよ~」って言ってました☹️中学3年生の時、こんな事がさらさら!と言われることだったんだと知りました! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー [本題] ・お風呂を入る前はブラシでとかす! ブラシのとかし方が大事!それはまた後で説 明します! ・リンスをつけた時くしで優しくとかす! くしで溶かすことで髪全体にリンスがいきわ たります!傷んだ髪にもリンスがしっかりつ きます🥺リンスをつけてからは5分ぐらい(適 当)してから流します!私はいつもリンスをつ けて体、顔洗って最後に全部を水で流してま す! (シャンプーを流す時、リンスをつけた時、リンスを流す時 と何回もくしでとかしながら髪を洗うともっといいらしいです!) はい!これだけです! さて、まだ言ってなかったことがありますね… そうそう…ブラシ、くしの使い方でしたね🧐 はい!説明します! 使い方は「絡んだ髪を毛先から解いていく」です!絡んだ髪を勢いよくガッガッ(語彙…)ってやってしまう人いませんか?それは髪が傷んでしまう原因だと私は思っています!なので、絡んだ髪は毛先からブラシでちょんちょんちょんと解していきます!優しく!とかす時は毛束をもって、皮膚の方に負担がかかんないようするとさらにいいと思います! 以上です!簡単な事だと思うので是非やってみてください! 友達がリンスの時にくしでとかすのが効果でた!って言ってました😆 説明が下手なのでまとめしときます! ・ブラシをしてからお風呂 ・リンスをしたらくしでとかす ・ブラシやくしでとかす時は毛先から優しく 個人差があると思います。また、私のやっている事なので興味のある方やってみてください!説明下手ですみません😢言葉や文が変なのは見逃してください…もうそんなのみんなやってるよ!だったらすみません…すみません言いすぎてすみません。すぐ消す予定です… #はじめての投稿#髪の毛サラサラ