• ほむほむ on LIPS 「セザンヌカールキープベースネイビーブラックマスカラ下地が欲しい..」(1枚目)
  • ほむほむ on LIPS 「セザンヌカールキープベースネイビーブラックマスカラ下地が欲しい..」(2枚目)

ほむほむ on LIPS 「セザンヌ カールキープベース ネイビーブラック ..」

セザンヌ カールキープベース ネイビーブラック マスカラ下地が欲しいというよりか、 ナチュラルメイクに使いたいと思って 購入したものです🌟 ネイビーだけど黒っぽい感じの色は マスカラ下地には珍しい✨ そして、つけると素まつげっぽいところ は中々良いなぁと思いました。 ただ、自分の瞳に あってなかったのか?乾くのが割と遅くて 朝の忙しい時間には向いてないのかも? 思いました。 カールキープ力は、まぁまぁかなと 思います^ ^ ただ、やっぱりナチュラルメイクでも マスカラが良いなぁと思いました😅 主な理由としては、 *まつ毛の長さを出してくれるものでは  ないので、長さがない方はさみしい  印象になる。 *奥二重や一重の方でまつ毛が短いと  まつ毛があまり見えないと思います→私💦 普通のマスカラだとケバい感じになる方や まつ毛の長さや量が割とある方 瞳がブラック、グレーよりの方には 割とお似合いなのでは?と思います✨ とりあえず、マスカラ下地としては 使えてます✨ お読み頂き、ありがとうございます😊

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》マスカラ下地なんてつけてないよー😭メイク丁寧ですごい❤

• ほむほむ

ほむほむ@maimai0619 私も自由人なので大丈夫👌です笑 これからもよろしくです(o^^o)

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@shiny_beauty_dvtほむほむちゃん❤嬉しいこと言ってくれる(。◕ ∀ ◕。)コメ可愛いとか❤自由人やけど、仲良くしてね(*´³`*)チュッ♡♡

• ほむほむ

ほむほむ@maimai0619 ぷぅぴぃさんは、コメが可愛らしくて 癒されます✨女子力ありますよ! こちらこそ、ありがとう😊 私もメイクおよび諸々を頑張らなきゃ😅

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@shiny_beauty_dvtあぁ😭メイク直しの手間とメイク前の手間だよねぇ😭どちらもしてないからぷぅぴも女子力あげよう(。◕ ∀ ◕。)ありがとう❤

• ほむほむ

ほむほむ@maimai0619ぷぅぴぃさん、コメありがとう😊 丁寧ではないですよー😅 メイク直しが苦手なんで、それを 補っとります笑

• しゆ❄

しゆ❄ネイビーマスカラ良いなーと思ってるのですが、ネイビーで下地だと…結果的にネイビーって隠れちゃうような??🤔💦 ほむほむさんはこのまま使う感じです??

• ほむほむ

ほむほむ しゆさん、コメありがとうございます😊 私も薄いネイビー感のあるまつ毛を 楽しむ為に購入したよーなものなんですが‥ そのまま使っちゃってますね( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) カラーマスカラほど、色味を感じないけど 透明のマスカラ下地よりまつ毛の密度がある 感じになれる✨感じはあるので ナチュラルメイク好きにはウケが良いの かな?😅と勝手に思っとります💦 こんな答えですみません💦苦笑

• ほむほむ

ほむほむ@shiyu_je いえいえ、 こちらこそ、いつもしゆさんの投稿を参考に させてもらっとります💕

• しゆ❄

しゆ❄@shiny_beauty_dvtなるほどー! 教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀💕

ほむほむさんの人気クチコミ