• こめる on LIPS 「何をやっても治らない思春期ニキビをお持ちの方へこんにちは!!こ..」(1枚目)

こめる on LIPS 「 何をやっても治らない思春期ニキビをお持ちの方へ ..」

何をやっても治らない思春期ニキビをお持ちの方へ こんにちは!!こめるです! 今回は私がニキビがすごかったときの話とかをしたいと 思います! 私のニキビ人生が始まったのは小5の終わりくらいです。 すごかったですおでこがまっかっかでした、 薬も聞かないし、どんな洗顔を使ってもだめでした、 前髪で汚れてしまうと聞いて前髪を別けてなくしてました、 でも全然全然なおらなくて、 すっごい泣きました😭 もう何をやってもだめ、 そんな感じだったんですけど 小6から化粧をしだしました。 ベースメイクではなく、チークとマスカラをしてました、 目力と、ほっぺに色を入れると少しだけ ニキビが目立たなくなるかもと希望をこめて笑笑 でもそれが凄く楽しくなったんですよね笑笑 アイシャドウやリップなどかわいいものを 買って楽しんでました笑笑 そうしてるとほんとにニキビよくしたいなって思うんですよね、 それでベースメイクも始めました コンシーラーを使ったりパウダーをしたり、 ここで私が気をつけたのは 洗顔、保湿を丁寧にしたことのみです。 あとは、もう人に見せないようにと思い、ニキビのためにと 上げていた前髪をおろしたんですよ中2で笑笑 遅いですよね 皆様長い間ご迷惑、不快な思いをさせてすみませんでした。 ニキビ悪化してしまうかもと思ったのですが 中2終わりくらいからだんだんだんだん ニキビがニキビが!!ほんの少しだけづつ、 良くなってきたんですよ、 これに関しては少ししか関係ないと思いますが 一応紹介させていただきました、笑笑 これで学んだのは汚さないことです。 前髪が触れて汚れちゃう‼️ よりも、 外の花粉などの汚い空気や冷暖房のホコリハウスダスト などの方がよっぽど汚いですよね笑笑 何をしたって訳ではないし、 とても長い時間はかかりました、 でも絶対良くなります。 今ではニキビなしツルピカって感じです 私の周りの友達も気付いたら綺麗になってる! ってことが多いようです🔍️ だからもし、なにしても治らないって人も 希望を捨てないでください! 絶対治らない、と心病むよりも いつかなおるでしょ~くらいで明るくいた方が ストレスも少なくいれると思います。 最後に私がしたこと 1、前髪を作った 2、ベースメイク含めメイクを始めた 3、メイク落とし保湿をしっかりした これで終わります。 雑談に近い感じになりました。 こんなくだらないないようでしたが ❤️くれると嬉しいです。 コメントもおまちしております #ニキビ治らない #ニキビ #美肌になりたい #思春期ニキビ