• ナオ@ブルベ夏 on LIPS 「【くせ毛💇‍♀️の悩み】中学生になってから髪質が変わり、..」(1枚目)
  • ナオ@ブルベ夏 on LIPS 「【くせ毛💇‍♀️の悩み】中学生になってから髪質が変わり、..」(2枚目)

ナオ@ブルベ夏 on LIPS 「【くせ毛の悩み】  中学生になってから髪質が変わり、 ..」

【くせ毛💇‍♀️の悩み】  中学生になってから髪質が変わり、 ストレートだったのが突然のくせ毛に💔  ゆるゆるパーマをかけた感じなんですが、 どうも湿気の高い日は広がりやすくて ボサボサに見えてしまいがちなのが悩み… 最近はカラーもしてるので、 毛先がさらにガサガザになりやすい。 なので、その時々によって 使うトリートメントやコンディショナー、 ヘアオイルを使い分けてます!  不器用だからヘアアレンジもヘタッピで、 美容室に行くたびに色々やり方を教わるけど だいたい家でうまくいかない💦笑  いろんな人になにが良かったか聞いて回って 今回は新しいのを試してみることに💭 今回色々聞いてる中で出会ったのが  “琴髪”  これは薬剤を使ってないらしく、 使いながら自分の理想の髪に近づけるんだって。  一応妊娠中だから薬剤に 敏感に反応する可能性もあって そこを心配してたんだけど、これは心配無用💓  まだ使い始めたばかりだけど、 乾かした感じが美容室に行った時みたい。  クリームで出てくるから、 洗髪後に水気を切った毛先に浸透させる。 乾燥と枝毛気味&絡まってた毛先が ほんと感動するくらいよくなった。 臨月なってからますますカサつきやすいから 週1-2回ペースで使うかなあ。 私が使ってるのは洗い流すトリートメントだけど 洗い流さないトリートメントもあるよ☺️   ほんと、人の見た目って髪型で変わるからね✨ 年齢も出やすいから あまくみちゃいけないと常々思う。  ❁︎Amazonで販売されてたよ!  #琴髪 #kotogami #ケラチントリートメント #ヘアケアトリートメント #縮毛矯正  #くせ毛 #癖っ毛 #縮毛 #トリートメント #ヘアケア #薬剤不使用 #ガチレビュー