• かおり on LIPS 「【アンケート1位】毎日メイク(お仕事ver)【Twitterに..」(1枚目)
  • かおり on LIPS 「【アンケート1位】毎日メイク(お仕事ver)【Twitterに..」(2枚目)
  • かおり on LIPS 「【アンケート1位】毎日メイク(お仕事ver)【Twitterに..」(3枚目)
  • かおり on LIPS 「【アンケート1位】毎日メイク(お仕事ver)【Twitterに..」(4枚目)

かおり on LIPS 「【アンケート1位】毎日メイク(お仕事ver)【Twitterにもあげてます】 ..」

【アンケート1位】毎日メイク(お仕事ver)【Twitterにもあげてます】 #毎日メイク #プチプラ #デパコス 先日とったアンケートで1位だった毎日メイクを載せておきます〜! 何気にTwitterではそうそうに載せていたんですが、こちらに上げるのを忘れてました💦 使用した化粧品は以下の通りです。 ※化粧の仕方はTwitterに上がってます。 @cosme_kaori で調べてみてください〜10分ないくらいの動画です。 ★下地 ①CANMAKE マーメイドスキンジェルUV 02 →ワントーンどころかツートーン位明るくなるので量を注意して使ってください⚠️ ②ボリカ 美容液マスクプライマー →毛穴を埋めるために使用してます。量は少なめがおすすめ。しっかり塗り込むとサラサラになります! ★ファンデーション ディオール ディオールスキンフォーエヴァーフルイドグロウ1N →適当に点置きしてクッションファンデ用のパフでポンポンしてます ★コンシーラー ディオール フラッシュルミナイザー 002 目の下と眉の下が暗くなりやすいので、明るくするためにのせてます。余ったら口角とか小鼻に塗り付けてます! ★パウダー ディオール カプチュールトータルパーフェクションルーズパウダー →パフで塗ると粉々しくなるので、大きめの筆にとってのせます! ★ハイライト ディオール ディオールスキンミネラルヌードルミナイザー 08(限定色) →ピンク系のハイライトなので程よい艶が出ます!塗りすぎてもテカリに見えないのがよき! ★チーク ①ディオール ディオールスキンミネラルヌードルミナイザー 09 →チークの下地として軽〜くCゾーンにのせてます! ②ローラメルシエ ブラッシュカラーインフュージョン 07 →ここ最近で1番気に入ってるチークです!じゅわっと血色発色して最&高!! 軽く微笑んで1番高いところにだけポンポンのせると自然です! ★シェーディング トゥークールフォースクール アートクラス バイロダン シェーディング ★リップ ①ディオール ステラーハロシャイン 536 ②ディオール ステラーグロス 553 →リップは毎日変えてます!この時のメイクは買ったばかりのディオールを使いました! ★アイブロウ ①ディオール ディオールショウブロウスタイラー 01 →もうこれがないと眉毛描けないっていう位愛用してます。なるべく骨格に合うように調整してます!! ②ディオール スルシィルプードル 433 →これで眉の間を埋めていきます ③CANMAKE ミックスアイブロウ 07 ④キスミー ヘビーローテーションカラーリングアイブロウ 07 ★アイメイク ①URGLAM リキッドアイブロウ 02 →涙袋の線と二重ラインの線をこれで描いてます!ぼかさなくてもいい感じになるので楽! ②エクセル スキニーリッチシャドウ SR10 ③クリオ プロシングルシャドウ G10 ④ラブライナー リキッドアイライナー(ブラウン ⑤ディオール ディオールショウデザイナー 698 こんな感じで使用しています。 冒頭でも言いましたが、Twitterには動画を載せていますのでどんな風にメイクしてるか気になる方はよかったら見てみてください!! ※2020/3/21追記 休日verの写真を追加しました。 眉毛とかはあんまり変わらないです。 コンタクトは直径小さめの色素薄い感じのカラコンをしてます! 個人的には瞳が小さい方がしっくりくるのですが、小さいと睨んで見えるかなぁーっと思い普段仕事している時の方が直径大きく見えるようにしてます。 使ってるアイシャドウの大元はエクセルのSR10でお仕事verと一緒です。ラメとかは変えてます。