• つばき on LIPS 「はい、どーも!お久しぶりのつばきです(*´ー`)お久しぶりにコ..」(1枚目)

つばき on LIPS 「はい、どーも!お久しぶりのつばきです ..」

はい、どーも!お久しぶりのつばきです(*´ー`) お久しぶりにコスメレビューしようかと思ったんですが、コスメレビューするにもなんか流行に遅めに乗っかっちゃった感じになりそうだったので、(最近暇だったけど一応受験生だったので笑) 〖そうだ、新生活応援(中高生)しよう〗 と、思い立ちまして。 そうなったら、私の経験全部活用しよう!って思い立ったんですよ笑 なんせ中高一貫校の女子校だったもんで、すごい限定的な経験ですが、活用していただければこれ幸い。 前置き長かったですね。それでは本題へ〜〜〜 ✿ノート(勉学)について✿ まずは、自分が見直しをしやすい事が大前提です。 その上で、先生がチラッと言ったこととかメモしておく。 さらに自分の中でのイメージを絵に起こして描いておくと印象に残りやすい!(人物とかイラストで描いてみるetc…) *使用する色を3色くらいに絞るとより見やすく、友達とかに貸す時も見やすいと思います! ✿スカートの丈✿ これに関しては、学校指定の長さを前提としましょう。先生に対して好印象の方が、後々何かがあった時先生が優しく対応してくれたりするんです笑 それから、先輩への印象も大事。女子しか生徒がいない中の上下関係は意外と大変です。先輩に対してもほどほどに好印象であった方が、部活などでも苦労が少なくてすみます笑 ✿スクールメイク✿ これに関して、私は一切していませんでした笑(女子力皆無) ただ、アイプチをしている同級生は数人いました。その子曰く、アイプチを始めるのは年度の初めからする方が良いそうです。証明写真(学生証とか)もちゃんとアイプチして撮る、を徹底するそうです。 私の学校は色つきリップもNGだったので無色の保湿リップだけ休み時間に塗ってました。 ✿学校生活✿ 女子校のタイプにもよりますが…… ✲推薦を狙いたい人 ・とにかくテストと内申点! ・先生と仲良くする(スクールメイクとかはあんまりしない方がいいかな…) ・部活、委員会には積極的に参加。先輩とは仲良くしましょう。 ・検定(英検、漢検etc…)を積極的に受けましょう。 ✲受験する気満々の人 ・授業以外でもしっかり勉強をしましょう。塾や先生をフル活用! ・1年生〜2年生前半のうちに友達と遊ぶだけ遊んでおく!その後は受験勉強に勤しんで頑張る期間になります。 ・受験友達をしっかり見つけておきましょう。ライバルがいた方がやる気が起きます。 ・周りの履修にあまり流されすぎないようにしましょう。自分の行きたい進路や学校に必要な教科をしっかりと確認しておくことが大切です。 こんな感じですかね〜いかがでしたでしょうか? 長かったですね。はい。笑 でもね、意外と悩むことだと思うんですよ。私は悩みました。ものすごく。 なので、少しでも皆さんに何か伝えられればって思います。 質問がありましたら、何でも質問してください♪ ここまで読んでくださり、本当にありがとうございました!!! またどこかでお会いしましょう( ´ ▽ ` )ノ #雑談 #新入生おめでとう🎊 #経験談 #学生