• ふるゆき on LIPS 「いち髪濃密W保湿ケアトリートメント180g----------..」(1枚目)
  • ふるゆき on LIPS 「いち髪濃密W保湿ケアトリートメント180g----------..」(2枚目)

ふるゆき on LIPS 「 いち髪 濃密W保湿ケア トリートメント ..」

いち髪 濃密W保湿ケア トリートメント 180g ---------------------------------------------------------------- パサつき・広がりが気になる髪も しっとりまとまる サルフェートフリー  髪内部に浸透し、ダメージで失われたうるおいや艶を補給、さらに髪と地肌の両方にうるおいをチャージするので、乾燥を防ぎ、芯までしっかりまとまる髪に仕上げます。 ほろ甘いあんずと上品な桜の香り (桜 満開の香り) ---------------------------------------------------------------- 気に入っているこのシリーズのシャンプーとライン使いしたら、もっと髪質が良くなるかもと思い、使ってみました! 〈私の髪質〉 ・多い ・太い ・全体的にはストレートだけど、一本一本がうねっていて、まとまりがない ・湿気などで広がりやすい ・カラーは一年半前に黒染めして以来やってないので、ダメージは少なめ 〈使用感〉 テクスチャーは、水分少なめなクリームっぽい感じ 少し重めなテクスチャー (頭皮にはつかないようにしたい感じ) 洗い流す時に、少しきしむというか指通りがとてもいいとは思いませんでした。 前に使っていたパンテーンのモイストスムースケアデイリー補修トリートメントのほうが洗い上がりがさらとぅるでした! (パンテーンに比べ) 洗い上がりがさらとぅるじゃないので、髪の毛の水気をとるために髪を絞るのに滑りが悪い、と感じました! 〈仕上がり〉 1,2分放置してくださいと書いてあって、 塗って時間置けば、まあまあサラサラとぅるんになるかな?という感じ アウトバスケア(洗い流さないトリートメントなど)をしないで、乾かすと、少し指が引っかかるかなと感じました。 ◎シリーズ使いで、香りが統一される 香りが統一されることで、香りも残りやすくなる △馴染ましてから、時間をおく必要がある 時間おかなくてもいいっちゃいいけど、時間かけないとサラサラにならないのがマイナスポイント😥 パンテーンのトリートメントのほうが好みだったので、リピートはないかも。 今のところ、最強の組み合わせは、 ・いち髪シャンプー ・パンテーンのモイストスムースケアデイリー補修トリートメント ・タングルティザー ・エルジューダエマルジョン+ です! #いち髪 #濃密W保湿ケア #トリートメント #ヘアケア