• ブロウラッシュEX ウォーターストロング Wアイブロウ(ペンシル&リキッド)/ブロウラッシュ/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブロウラッシュEX ウォーターストロング Wアイブロウ(ペンシル&リキッド)/ブロウラッシュ/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブロウラッシュEX ウォーターストロング Wアイブロウ(ペンシル&リキッド)/ブロウラッシュ/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブロウラッシュEX ウォーターストロング Wアイブロウ(ペンシル&リキッド)/ブロウラッシュ/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ブロウラッシュ VS FUJIKO VS K-PALETTE VS サナ ニューボーン アイブロウを徹底比較!「ぺりっとはがすティント..」

さとち(satochi0920)
  • さとち(satochi0920)

ぺりっとはがすティントより手軽なティントペン。リキッドアイブロウと見た目はほぼ同じだけど、本当に落ちにくいのか?検証してみました😆🎵 比較対象として一般的なリキッドアイブロウ代表として、 ブロウラッシュEX ウォーターストロングWアイブロウを使いました。 ティントぺんは、この3つを比較。 K-パレット ラスティングアイブロウティントペンa ニューボーン ラスティングWブロウEX N フジコ 書き足し眉ティントペン 今回は全てナチュラルブラウンを使ったのですが、ブランドによってこんなにブラウンの色が違うのはびっくり👀‼️個人的には、ブロウラッシュEXとニューボーンが王道ブラウンな気もするけど、Kパレットの赤みが少ないブラウンはカラーリングしてない黒眉にもなじんで使いやすいかなって思いました。フジコは緑がかっていて、アッシュブラウンってイメージ😅 筆は、ブロウラッシュEXとニューボーンが細めの筆で描きやすいです。K-パレットは太いフェルトペンで最初はびっくりしたけど、ペン先が割りと固めなので慣れると先っぽで細い線は描けます。フジコは一度にたくさんの毛を描けるから全体的に眉を描きたい人にはいいけど、目尻だけちょっと足したいときとかは使いにくい形かも~ さて、肝心の落ちにくさの比較ですが、①ファンデを塗ってない素肌の上と②ファンデを塗った上の2条件で実験しました。4枚目の画像は、左が描きたての状態で、右が綿棒で5往復こすって落ち具合を比較した状態です。 結果、 通常のリキッドであるブロウラッシュEXに比べるとティントペンのK-パレット、ニューボーン、フジコは落ちにくかったです😁🌟中でもKパレットが1番落ちにくいと感じました❣️ファンデの上に描くとクレンジングでするっと落ちましたが、Kパレットは素肌の上に描いた線はかなりごしごししないと落ちなかったです。なので、3日続くというコピーは、素肌に直接描けばあながちうそではないかもです~☺️本当に消したくない人は、夜のメイクしてないときに眉を仕込んでおくのがよいかもです。 ただ、どれも日常生活では申し分のない落ちにくさなので、私は色と描きやすさを考慮して、ブロウラッシュEXとニューボーンが好きでした💕💕

アイブロウペンシルランキング

パウダー&ペンシル アイブロウ EX

ノーズ&アイブロウパウダー

セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

アイブロウのランキングをもっと見る

リキッドアイブロウランキング

フレーミング アイブロウ リキッド ペン

”擦れにめっちゃ強いので、眉毛が1日中持ってくれます✨”

RMK

Wアイブロウカラーズ

”アイブロウマスカラとアイブロウライナーが1本に!液がつきすぎないので塗りやすいのが魅力です。”

インディケイト アイブロウリキッド

”1本1本毛がかけるから自然眉になる!!!”

アナスタシア

ディップブロウポマード

” 海外メイクが好きな方にオススメ♡発色が良く落ちにくいので、休日メイク用に◎”

FASIO

パーフェクト アイブロウ N (リキッド&パウダー)

”ラスティング力が高く、流れ落ちない。くずれにくい。”

media

リキッドアイブロウAA

”一本一本眉毛を埋めて描くのにも便利だし、眉尻をスーッと細くしやすいです。”

&be

リキッドアイブロウ

”ナチュラルな眉に♡反対側のワックスがリキッドの薄付きをカバーしつつ整えてくれます!”

MAYBELLINE NEW YORK

ブロウインク リキッドペン

”ペンシルでもなんだかんだこの時期汗もかくし、着替えたり汗を拭いたりしたら消えちゃうんですが、これなら大丈夫👌❗️”

URGLAM

UR GLAM SLIM SKETCH LIQUID EYEBROW(リキッドアイブロウ)

”筆にコシがあり、ペン先がしっかりしてるので眉毛の足りない毛を1本1本描きたせる!”

NAMING.

タッチアップブローメーカー

”ブラシが小さめなので、1本1本書けます!長時間たっても色が落ちないのもgood!”

リキッドアイブロウのランキングをもっと見る

さとち(satochi0920)さんの人気クチコミ

2021年05月15日(Sat)