• 天照御御澪 on LIPS 「🌈コスメ容器リメイク🌈自分だけのハーバリウムに♡今回は大人気の..」(1枚目)
  • 天照御御澪 on LIPS 「🌈コスメ容器リメイク🌈自分だけのハーバリウムに♡今回は大人気の..」(2枚目)
  • 天照御御澪 on LIPS 「🌈コスメ容器リメイク🌈自分だけのハーバリウムに♡今回は大人気の..」(3枚目)

天照御御澪 on LIPS 「 🌈 コスメ容器リメイク 🌈 ..」

🌈 コスメ容器リメイク 🌈 自分だけのハーバリウムに♡ 今回は大人気のポールアンドジョーの 下地の空容器でハーバリウムを作ってみた💐 ポールアンドジョーの下地の容器は すりガラスになっているので、中がしっかり見えず 初心者の方にもやりやすいです(゚ω゚)👌 今回私はセリアで買ったカラーオイルを 使用したバージョンを紹介します! カラーオイルを使ったほうが 可愛かったので個人的にはオススメ🌸 ーーーーーーーーーー 🌈 用意するもの 🌈 ーーーーーーーーーー ✔︎ ハーバリウムオイル(100均でOK) ✔︎ ビーズ ✔︎ ドライフラワー ✔︎ その他中に入れたいもの あると良いもの ✔︎ カラーハーバリウムオイル(100均) ✔︎ 長めのピンセット カラーオイルを使う場合は オイルと同じような色のドライフラワーや ビーズなど系統を合わせると仕上がりが綺麗です ーーーーーーーーーーーーーーー 🌈 ❶ 容器の中を綺麗にする 🌈 ーーーーーーーーーーーーーーー まずは使う空容器の中を洗います🌀 お湯を入れてひたすらシャカシャカ振る! もし水だけで完全に取りきれない場合は、 洗浄力の高いオイルクレンジングを ほんの少し混ぜて同様に何回も振る その場合は何回もゆすいでください⚠️ ポンプも同様きれいに洗ってくださいね〜 そして逆さにして置いて一日以上 放置して中を完全に乾かします( ˘ω˘ ) ーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌈 ❷カラーオイルを入れて下準備 🌈 ーーーーーーーーーーーーーーーーー まず、カラーオイルをお好みの量を入れる🎨 そしたらそのオイルを容器全体に いきわたるように動かして馴染ませます こぼれないように注意⚠️ カラーを入れずに全部透明にしたい方は 最初から透明オイルを使ってください☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌈 ❸入れたいものを入れていく 🌈 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 私はラベンダー系にしたかったので、 ゆめかわカラーなパールビーズ パールファイバー(←おすすめ)を入れました💜 ドライフラワーも買ってたけど、ポルジョの 下地は口が狭すぎて何も入らなかった(笑) 小さめのドライフラワーを選んだほうが🙆‍♀️ 長めのピンセットや爪楊枝で中に入れて 好きな位置にしていきます( ˘ω˘ ) ーーーーーーーーーーーーーーー 🌈 ❹透明オイルを流し込む 🌈 ーーーーーーーーーーーーーーー 好きなものを入れたら そっと透明オイルを流し込んでいきます❄️ ポンプが入るのでギリギリまで 入れないように注意してください⚠️ 気泡ができた場合は、蓋をせずに 放置しとおくと勝手に消えていきます◎ 簡単4ステップで出来る🎉✨ 調べたときカラーオイルと透明オイルは 分離するって書いてあったけど 私のはしなかった…だが可愛い(笑) 使うものによっては分離して可愛いかも❤️ 今回、 私自身も初ハーバリウムだったのですが 結構 簡単にできました✌️(*'ω'*)✌️ すべてセリアで揃うので 今回のは500円で出来ちゃいました💖 小さいけどDiorのリップグロスのケースとかで やってみても可愛いかも、、、(夢) ポルジョに限らずいろんなコスメの空容器で 試してみてくださいね〜🌈 何か気になることがあったら 御気軽にコメントください☺️❤️

• さーもん。

さーもん。コメント失礼します!このハーバリウム、すごく可愛いですね😍オーロラカラーっぽく見えるし、材料も百均で揃えれるなんてすごいですね!この時使ったカラーオイルは、他にも色はありましたか?よければ返信お待ちしてます😚

• 天照御御澪

天照御御澪@samonnano コメントありがとうございます💖 カラーオイルは全部で7種類くらいありました🌈 セリア ハーバリウム オイル とかで調べると全色出ると思います☺️!

• さーもん。

さーもん。分かりました!教えてくれてありがとうございます!私もこのハーバリウム作ってみようと思います!これからも投稿楽しみにしてます🥰

• 柔らかタコ

柔らかタコすごくいいアイデアですね(・∀・)b コスメのパッケージって 可愛いから捨てなくない! こうやってとっとこうかな♡ 飾れるし〜♪゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

天照御御澪さんの人気クチコミ