• amy👑🐳☻ on LIPS 「さて、肌断食の1週目レポです!写真は8日目朝(7日目に撮り忘れ..」(1枚目)
  • amy👑🐳☻ on LIPS 「さて、肌断食の1週目レポです!写真は8日目朝(7日目に撮り忘れ..」(2枚目)

amy👑🐳☻ on LIPS 「さて、肌断食の1週目レポです! ..」

さて、肌断食の1週目レポです! 写真は8日目朝(7日目に撮り忘れました🙇🏻‍♀️)のものになってます。 ↓ ↓ ↓ 一日目3/3 口のまわりがお風呂あがりに乾燥して痒い。 でも、二時間ぐらい立つと落ち着く。 結構サラサラな状態 二日目3/4 結構ザラザラしてる 化粧したら鼻と口周り、頬の内部が乾いてることがわかる。触るとサラサラ。 お風呂後めっちゃ顔痒い。昨日の比じゃないレベル。とりあえず水飲んで内側から潤す。 1時間くらいでだいぶマシになる。 一番大きかったニキビが凹み始めた。 三日目3/5 朝から細かなプツプツが出来る。 目鼻周りが乾燥。昨日よりかはマシ。 やはり1時間で収まる 四日目3/6 相変わらず細かなプツプツが多い。でも、朝の乾燥はゼロ。 顔がひきつり、ピリピリして痛い。 眉間、頬、話したが特にひどい 五日目3/7 肌のザラザラ感が増す。でも、水洗顔で落ち着く。顔のキワが安定している?すべすべ。 化粧あり 顎に湿疹。乾燥はあるけどすぐに収まる、全体的にざらつく。 六日目3/8 朝からザラザラ。ニキビが増える。でも、鼻の黒ずみが少し落ちた?気がする。顎にでっかいニキビ発生。 頬とか色々皮膚の下にニキビのタマゴ(肌に出てくる前段階的なやつ)が出来始める。突っ張る感は少ないけどガサガサとザラザラが酷い。 七日目3/9 ざらざらが依然続く。ニキビも増えてる。突っ張り感はほぼ皆無? という一週間でした!痒くなったり痛くなったりが最初は多いですが、今はもう大丈夫です! あと、一週間経ってわかったことは、 「めっちゃ顔の色が白くなる」 もともと地黒かつ肌の中で一番黒いのが顔だったのでわかりにくいのですが、凄く白くなりました!意外な効果過ぎます。 ここからは直接的な肌断食ではないのですが、クレンジングを使わないため使えるコスメがほぼ無くなってしまったので新たに2点ほど購入いたしました!二週目レポの前にレビューできると思います。お楽しみに! #肌断食記録

amy👑🐳☻さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)