• まるぬん on LIPS 「私のニキビ治療記録✍💭※文章長いです。あと2枚目画像閲覧注意。..」(1枚目)
  • まるぬん on LIPS 「私のニキビ治療記録✍💭※文章長いです。あと2枚目画像閲覧注意。..」(2枚目)

まるぬん on LIPS 「私のニキビ治療記録✍💭 ※文章長いです。あと2枚目画像閲覧注意。 ..」

私のニキビ治療記録✍💭 ※文章長いです。あと2枚目画像閲覧注意。 皆さんこんばんわ。 おニキビちゃんについてこれから記録していきます。 今回はレビューではなく経過記録です。 まず私は夜寝ません。これを書いているのも真夜中です。ふふ。(いや早く寝ろよ) 睡眠不足が肌に大敵だし、早く寝た日の翌日は肌の調子がいいことは分かっています。 でも私は仕事上夜勤などもしている為、毎日きちんとした時間には寝れません。 この世に生を受けて23年。 もう大人になりました。なりましたが、、 肌が本当に汚い。(チーン) おニキビ跡もあり、毎日ポツポツと頬やアゴにおニキビちゃんができます。 1日の水分も少ないです。めちゃめちゃ意識してるのになかなか水飲めない💦 ビタミンCも少ないので、それはDHCのビタミンCサプリで補ってます!! まあそれら色々な理由がありすぐにできてしまうおニキビちゃん。。メイクが楽しくない。。 沢山色んなスキンケア用品買いました。 高いものから安いものまで、、色んなレビューを信じて、、だがしかし今ひとつ効果がみられたものはなく、消えても最初だけとかそんな感じでした。 まあそうだよね、夜は寝ないし水は飲まないしビタミンは少ないし全てが最悪じゃんかよ。 そんな時、とあるYouTuberさんのスキンケア動画を観ていたところ。衝撃を受けました。 \\\\ ニキビは病気です//// と言われていました。この方は皮膚科の薬で完治したそうです。 この言葉にハッ!!!とし、私は翌日皮膚科へ駆け込みました。(単純かよ~!!!) そして貰った物が以下のものたちです。 ✱ヒルドイドソフト軟膏 ✱べピオゲル ✱ゼビアックスローション ✱ロキシスロマイシン150(飲み薬) トータルで¥3000くらい?でした!! しっかり説明をして頂きまして、その日の晩から開始!! 夜ケア…洗顔→ヒルドイド→べピオゲル 朝ケア…洗顔→ヒルドイドor普段使いの化粧水→ゼビアックス 服薬のロキシスロマイシンは、朝と夜ご飯の後にとのことでした!!! やっぱり保湿が大事ってことと、べピオゲルが特に効き目がある薬らしいです。毛とか衣類が脱色することもあるのだとか。。笑笑 今後どのように皮膚が変化していくのか、楽しみ楽しみで仕方ない!!! 2週間もあれば結構変わるらしいので また結果を載せます!!!!! 来い来い美肌!!!!!ふう!!!! #ニキビ#ニキビ跡 #スキンケア#皮膚科