初めて化粧品買ってみた🙄周りの子はみんな化粧してるけど自分はしてこなかったから初心者何がいるかよく分からなかったけど知ってるCANMAKEで買ってみた🥰リップかわいい😍何かコツとかおすすめのコスメあったら教えて欲しいです!#CANMAKE#メイク初心者#初投稿です🍀#はじめての投稿
もっと見る関連するクチコミ

- みい
- 乾燥肌
- 2020.04.04
メイク研究第5弾メイク初心者に手を差し伸べてください🙇♀️前回より量産型(?)地雷(?)になりました。メイク道具は百均多めエチュードハウスのリップを買いました。DWティントのRD305です。暗い色が欲しかったので、買いました。メイクの仕方やアドバイスを教えていただきたいです。よろしくお願いします🙌🏻💓🙌🏻💓#初心者メイク#初心者一重メイク#ヘルプミー
- ちう
- 2020.08.07
一応すべてのコメントに返信したのですが、通知とかあるので、迷惑じゃないかなぁとか考えてました。迷惑だったらごめんなさい。お礼だけでも言いたかったので…♡(´。•ㅅ•。`)前回のアドバイスを受けて改善したこと・文房具を使わない(当たり前でしたよね…)・眉毛を整える(少しはマシになったかな?)・トーンアップの化粧下地にも使える日焼け止めを塗るまだまだですが、これからも頑張っていきたいと思います(๑و•̀ω•́)و今回はメイクの仕方は省きます。一般的なメイクの仕方だと思います。使ったアイシャドウは、DAISOのURGLAMのベルベットアイカラーパレット01です。...
- ちう
- 2020.05.22
この春、高校2年生になったのですが恥ずかしながらまだメイクをしたことがありません😢何が必要なのかも分かっていない状態です私自身、顔が濃いめなのでやりすぎるとケバくなってしまうのかな、と思っているので薄めにしたいと考えてますまず何が必要か、何を買えばいいのかを教えていただきたいです😭#初投稿#メイク初心者#はじめての投稿#みんなに質問
- り⃣か⃣
- 乾燥肌
- 2019.04.22
※自分語り私は早期に結婚→離婚→子供を育てながらずっと独身😅旦那なんか必要ないし、男なんてもうどうでもいいという人生で、過去を振り返ると、お恥ずかしながらメイクや美容一切無視という人間でした😅ところがネット上で知り合った人と遠距離恋愛してなんだかんだ1年❕次に会えるまでにもっともっと綺麗✨になりたいと決意し、最近ようやく美容の常識を少しずつ学び始めました💦メイクの用語も知識もまだまだ初心者😢ブルベイエベ春夏秋冬も自己診断やればやるほど訳分からない🤣多分イエベ!くらいですw皆さん色々教えてくださいー!#メイク初心者#30代前半#初投稿#自分語り#フォローミー#はじめての投稿
- 鈴鳴
- 30代後半
- 脂性肌
- イエベ春
- 2021.08.06
soraです。この度LIPSで『メイク2年目女子のコスメレビュー』というタイトルで投稿を始めます!内容はタイトル通り、メイク2年目女子(私)が1年間使ってきたコスメを紹介&レビューしていくものです!あたたかい目で見てくださると嬉しいです😊✄✄ここからは少し自己紹介をしていきたいと思います!名前はsora、この春から大学2年生の19歳です。超ドドド田舎に住んでいて、学校でメイクなんてするの??という文化で生きてきた&母がメイクや美容にあまり興味がないということで、高校を卒業し大学に入学するのをきっかけにメイクデビューしました。右も左も分からないままメイクをし始めて1年。
- sora
- 普通肌
- 2020.04.02
寧緒とかいて"ねお"と言います。よろしくお願いします☺︎︎今回はinnisfreeのノーセビムミネラルパクトを紹介していきます!以前友達から誕生日プレゼントとしてもらったのですが、とても使いやすいのでおすすめです!𝙋𝙤𝙬𝙚𝙧𝙋𝙤𝙞𝙣𝙩✔︎パウダーが白いので少し肌が白く見える!✔︎脂をとってくれるからテカテカしずらくなる!なんーだ、これだけ?って思わないで!鏡がついてるからいつでもどこでも使えるし、パフが使いやすい!小さすぎずデカすぎず丁度いいって当たり前か笑笑あ!でも一つ注意!白いのはいいけど、角栓とかがあると目立つことが。それは気をつけるところですね...
- 寧緒
- 混合肌
- ブルベ夏
- 2020.03.08
皆さん初めましてm(*__)m初投稿のれもんです!!これから、・使って良かった物・やってみてよかった事・相談などを投稿しようと思います(*・ω・*)ゝ可愛くなって見返したい人がいたんですが、妹や友人に「なんでそんな変わったの?教えて」言われてから教えていました。友人と妹が眉毛を薄くしただけで垢抜けたり、友人が学校メイクを意識したことで肌が以前より綺麗になり、可愛くなっていったことがとても嬉しくて。今までは見る専だったのですが、誰かをかわいくしたいなって思いで初投稿です(p*`・ω・´*)qよろしくお願いします!これだけだとただの呟きなので、メイク収納を紹介します!ダイソーの収納です!
- れもん
- アトピー肌
- 2021.01.24
初めまして😊jujuと申します!友達から誕生日プレゼントでVAVIMELLOのバレンタインボックスをもらって現在愛用中です❤今回はVAVIMELLOのバレンタインボックスをつかった私の毎日メイクを紹介したいと思います…!\裸眼メイク👀/私はコンタクトやカラコンを付けられないので…(チキンです…笑、何回もやったんですが怖いです笑)普段忙しい朝でも簡単に出来ると思います!実際毎朝寝坊してる学生の私でも直ぐにできます!2枚目、参考になればなと…!【説明】※自己流です。1.左上の色をまぶた全体に塗ります。2.上の段右から3番目を、二重幅に塗ります。3.付属のブラシの細い方で右上の色を目じりに塗ります。
- juju
- 2020.09.22
あけましておめでとうございます🎍始めたばかりなのに、たくさんの方に見てもらえて嬉しいです😭これからもよろしくお願いします🙇今日薬局でキャンメイクのまつげ美容液を買ってきました!まだ効果は分かりませんが塗りやすくていい感じ✨効果がでるまで続けたいと思います!#キャンメイク#まつげ美容液#メイク初心者
- 百花
- 2019.01.01
初心者の初心者による初心者のための女子力アップ努力記No.0前説初めまして!おれんじくじらです!初投稿です🙌今回は前説です。私がこの投稿を始めた理由のお話なのですが、まずですね…私、まっっっったく女子力がございません!!!!本気です。テスト当日の朝にやってな〜いやば〜い(笑)とかいうあれではなく、本当にしてないこれは死ぬ死んだもうどこから手付けていいか分かんないしまず範囲どこ…っていう状態です。メイクなんてしたことないどころか服もろくに選んだことがありません。ですが何の因果か少し前に彼氏ができたんです!(現在遠距離)本当に何でとは思うんですけど。だからって女子力あげよう!
- おれんじくじら
- 2019.10.22
小鼻の黒ずみなどをとるスキンケアで結構見かけてやってみようと思い買いました! 目的の商品より見た目可愛いので個人的にとても満足しています( *¯ ꒳¯*)✨ 中はガラス容器になっていて簡単に取り外しができます!
- ジュリ子
- 20代後半