「かわいい。」
その一言のために頑張るんです。
はじめまして!
ひ の 。
と申します!!
今まで見る専だったのですが、「わしも投稿してぇ!!」と思ったので投稿させていただきます!(単純)
みなさん!やっぱり女の子はかわいくいたいですよね!?
ですよね!もちろん私もです!笑
好きな人に「かわいい」って言われたいんです!
そんな私がいつもしている毎日メイクを紹介します!
コメント欄で、おすすめのコスメとかメイクのやり方など教えてもらいたいです!良ければよろしくお願いします🙇♂️
ちなみに、
・メイク系は校則緩め
・先生より男子が厳しい笑
というのが、私の学校です笑笑
なので、鬼の生徒指導先生とかが学校にいる子は気をつけてくれぇい!
※責任は取らんぞい👴👴👴
では気を取り直して!
メイクスタート!!!
☆ベース
・サンカット トーンアップUV エッセンス
これ多分みんな知ってるやつ!!
ムラサキ色の日焼け止め!
スキンアクアと迷ったけど、スキンアクアはパール入ってるらしい!!😳😳
価格もサンカットの方がちょっとだけ安いしおすすめ!
塗り心地は個人的にスキンアクアの方が好き!(試し塗りおばさん)
パラソーラでもおっけぃ!
(期間限定か知らんけどパケがめためたかわいい♡♡)
①日焼け止めを手の甲に出して、おでこ、鼻、顎、頬において塗り塗りします!
⚠️首にも塗ってね!
そうしないと首と顔の色違くて即バレするよ!
白過ぎるのも❌
・キャンメイク マシュマロフニッシュパウダー MP
うん!これは王道!!死ぬほどサラっサラっのマット肌になれるよ!うちはMP使ってるけど、自分の肌の色に合ったものを選んでね!
②パウダーを付属のパフにとって薄くぽんぽんつけます!
(ブラシでふわっとつけてもバレにくくていい感じ!)
☆チーク
・SUGAO スフレ感チーク やわらかコーラル←この色まじおすすめ!
正直、クリームチーク得意じゃない!って子は絶対パウダーチークがいい!
※そういう子は キャンメイク マットフルールチークスがおすすめ!
③このチークを頬と、鼻先、あご先、まぶた、涙ぶくろにうすーーーーくのせます!!\_(・ω・`)ココ重要!
⚠️のせすぎると顔面ピンクだらけで え、お前は何なの?猿?って感じになっちゃうのでうすーくね!本当にうすーーーーーーく!!!
(でものせるとかわいいイメージになるしお顔がぱっと華やかになるよ!!)
☆アイメイク
こっからが本番ですね!!!
・キャンメイク パーフェクトマルチアイズ 01
これ、ほんっっっっっとうに、おすすめ!!!!
(でもラメなしのはずなのにアイブロウとベースにはラメ入ってた…。)
④これのメインカラー(右上のカラー)を二重幅にのせる!
一重or奥二重の子は目を開けた時に2ミリくらいつける!
↑結構見えてるから濃くしないこと!!!
・セザンヌ 描くふたえアイライナー 影用ブラウン
これもめちゃくちゃおすすめ!
※一重or奥二重の子はこの工程飛ばしてね!でも、涙ぶくろの影にも使えるし、何よりお安いから1本持っておくと超便利だよ!!
⑤二重のラインを1度だけなぞる!!!1度だけね!絶対!これうちとみんなの約束!!(?)そうしないと濃くなっちゃってコスプレイヤーさんみたいになるよ!笑
細くひくといい感じに描けるよ!
⑥ビューラーでまつ毛をあげる!
※かるーくねっ!
資生堂のビューラー使ってるよ!
・ケイト ラッシュマキシマイザー
このマスカラ下地、中に繊維?がいっぱい入ってて、自まつげが長い人に見えるよ!!
ダマにもならんし、最強!!!
⑥まつ毛の根元から毛先へまっすぐ1度塗りします!
⚠️もともとはマスカラ下地で白色だから付けすぎるとまつ毛凍ってる人みたいになるよ🤭🤭(うちもよくする笑)
⚠️2度塗り厳禁(串カツのタレみたい)
☆リップ
・SUGAO リップカラー ベリーピンク
これはティントだから絶対落ちない!
私は朝ごはん食べたあとに軽く塗って、学校のお直し用でケイトのCCリップクリーム使ってるよ!
リップに特にこだわりはない笑笑
あ、でも真っ赤っかはダメだよ!!!
完成!!!!!
色々書いてしまって長くなってしまった😅😅
ごめんなさい🙏
ポイントととか結構書いたけど慣れれば10分なくてもできる笑
最後まで読んでくださって本当に本当にありがとうございますっっ!♡♡
少しでも参考になれば幸いです!
みんなも明日のかわいいのために頑張ろうね💪💪
それでは、 ひ の 。 でしたぁ〜!
ば い ば い ~✌️
#はじめての投稿