• Aine on LIPS 「はじめまして!これからよろしくお願いします!!芋ヲタクだけど変..」(1枚目)
  • Aine on LIPS 「はじめまして!これからよろしくお願いします!!芋ヲタクだけど変..」(2枚目)

Aine on LIPS 「はじめまして! これからよろしくお願いします!! ..」

はじめまして! これからよろしくお願いします!! 芋ヲタクだけど変わりたい!(学校編) 私…歌い手ヲタやってるんですけど、友達とかアニヲタ、生物ヲタ、ボカロヲタとまぁオタクばっかり(*'ω'*) でもね、友達みんなモテてます、やばいくらい (友達みんな恋愛に興味ないのに(´・ω・`)) ってな訳で垢抜けないヲタクが変われる方法(学校編)、教えます! ⚠必ずしも努力が必要です 【まず始めに、超大前提】 1.推しについて語り過ぎない 自分の推しについてだといつまででも話しちゃいますよね… でもそれだとみんな引いちゃいます。 だから心の中で"話すのはここまで"って決めて、相手に話題をふるのが大事。 また、あまりにも相手の話でのノリが悪いのはダメです。 相手の話を上手く聞くのってとても大切です!! 「うんうん」とか「え、すごっ」みたいな感じの相づちがあるだけで、相手は「楽しくおしゃべりしたな〜」と思えます。 自分が語りすぎちゃったなって思ったら「ごめんww推しへの愛が強すぎたわ。〇〇もなんか好きな事とかある?」 って相手にも語らせちゃうといいです! ↑みたいにフレンドリーじゃない人なら 「ごめんなさい!本当に好き過ぎて、語ると止まらなくなっちゃうの。 良かったら〇〇(ちゃん?くん?)も好きな事とか教えて?」 とかもありです! 2.あまりにもやばいグッズは封印 ヲタク全開すぎるとまわりはちょっと引いちゃいますwww 無難に生きるならやばいグッズは隠して?? 家でのんびり楽しみましょ(´・ω・`) 【1.2.が出来たら…】 3.垢抜け 推しにお金を使いたいの、めっちゃ分かります‼ でも…そのグッズ買うの一瞬待って、ファッション雑誌買ってみてください。 たっくさんの流行最先端の服、メイク、髪型が乗ってます。 ヲタク友達とか見てると量産型の服が多いと思いますが、流行りの服って量産型の服とは全然違います! かわいい子を『ネットで』たくさん見てるからファッションセンスあるって思ってる方、もしかしたらセンス偏ってるかもしれないです。 まずは『普通』を見てみましょ! たとえ学校に着ていくのが制服でも、色彩感覚から変わります。 ファッション雑誌は読んで損ないです。 というか、一回買った雑誌は何十回でも読んでください(そのシーズンに限って) そしたら…身の回りにもっと気を使おうと思えるはずです。 (外見についてはまた今度) 雑誌に載っているのを真似するうちに、どんどん垢抜けていきますよ。 こんな感じです! 【まとめ】 ・ヲタク全開にしすぎない ・『普通の流行』を知って、ダサさや芋感を無くす 好評でしたら続きも出します!ぜひ読んでください #はじめての投稿 #かわいくなりたい

2024年05月06日(Mon)