• 桃 on LIPS 「『⚠️ニキビの肌出てくるので閲覧注意⚠️』〜今に至るまで〜約1..」(1枚目)
  • 桃 on LIPS 「『⚠️ニキビの肌出てくるので閲覧注意⚠️』〜今に至るまで〜約1..」(2枚目)
  • 桃 on LIPS 「『⚠️ニキビの肌出てくるので閲覧注意⚠️』〜今に至るまで〜約1..」(3枚目)
  • 桃 on LIPS 「『⚠️ニキビの肌出てくるので閲覧注意⚠️』〜今に至るまで〜約1..」(4枚目)

桃 on LIPS 「『⚠️ニキビの肌出てくるので閲覧注意⚠️』 ..」

『⚠️ニキビの肌出てくるので閲覧注意⚠️』 〜今に至るまで〜 約1年前の4月から今に至るまでずっとニキビと戦ってました。 元々ニキビはそこまで出来やすい体質?肌質?ではなくて全然ニキビとは無縁でした。 ですがまぁストレスからだと思うですけど急にポツポツと赤いニキビがある日でき始めました。最初はちょっとだけだったので洗顔をしっかりして過ごしてたのですがだんだん日が経っていくうちに2枚目のような感じになってきてしまってもう最悪でした。 〜やってしまっていたこと〜 多分最大の原因は本当に不規則な生活&偏った食事だと思います。そんなこと言ったってしょうがないだろ!!!!別にそんなことで悪化しないわ!!!!、、、とか思ってませんか??? 私も最初そんなことニキビできる前からしてたわ!!!!とか思ったんですけど今の私の時期、特に成長期(中学生、高校生)はちょっと不規則な生活送るだけで寝不足とかになってそれでストレス溜まってそれでニキビ出来ちゃう。っていう子が多いらしいです!!! 皮膚科の先生曰くいくら薬塗っても不規則な生活、偏った食事を取ってるとニキビは治らないらしいです...。 そして2つ目がニキビを潰す😣😣😣 気になって仕方なくて潰し潰しの生活をしてて潰したところから血が出てしまって後々後になる。血が出なくても毛穴が開いた状態になってまた皮脂、脂が溜まってニキビなる。そんな負の連鎖を繰り返してたせいでやばくなってしまいました...。 絶対だめだよ...潰しちゃ 〜ニキビと向き合う〜 ①ニキビ出来ても潰さない ②正しい生活、食生活を心がける ③ニキビできたらできるだけ鏡見ない! 気になって触ちゃったり潰しちゃうから! これと薬だけでだいぶ良くなりました... 次の投稿で使ってきた皮膚科の薬とか市販のものとか紹介するので良かったら見てください〜 #ニキビ #ニキビ跡 #はじめての投稿