• AC ネイル フィックス グロッシー トップコート/AC MAKEUP/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • AC ネイル フィックス グロッシー トップコート/AC MAKEUP/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • AC ネイル フィックス グロッシー トップコート/AC MAKEUP/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • AC ネイル フィックス グロッシー トップコート/AC MAKEUP/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

AC ネイル フィックス グロッシー トップコート|AC MAKEUPを使った口コミ 「✨🎦あり/クォーツネイル作り方✨ジェムカラ..」

borotama
  • borotama

✨🎦あり/クォーツネイル作り方✨ ジェムカラーマニキュアはピンク系はもちろん可愛いんですが、ブラウン系はオシャレですね〜💗 (3COINSのピンク系ってわりと売れ残ってる??それともよく売れるから、もとからいっぱい入荷してる?ブラウン系はよく売り切れてる印象…) クォーツ買えて良かった〜 大人っぽいネイルに仕上がりました😀 ******************** ♡使ったもの♡ ♡ #3COINS #ジェムカラーマニキュア#セリア #クイックドライベース&ハードナー (これはあってもなくても◎発色の好みに合わせて。) #フィックスグロッシートップコート (安くても良いので惜しみなく使えるトップコートがあると便利。混ぜるときに筆先汚れてしまうので100均の物でいいと思います。) →汚れるので拭き取るのにティッシュがあれば◎ ♡ #ダイソー #マイメロネイルPEARLCHOCOLATE#allthatNail #ブリングゴールドパーツセット ******************** ♡作り方♡ 下準備 クイックドライベース&ハードナーを塗っておく なければ直接①へ ①Aのマニキュアを全面に塗る (1度塗りだとやや薄いので、2度塗りがオススメ) 乾かす ⚠②に入る前に⚠ 使うマニキュアのキャップを全て開けておく。 ここからはゆっくりやっていると失敗する率が高くなるので…。こぼさないようにしてください🙇‍♀ ②Aのマニキュアをランダムに置いていく。 Aは多めに塗ってOK👌大きい爪ならボトルから出したときに筆先切らないぐらいで置いていくぐらいでちょうどいい。 ③Bのマニキュアを空いている所に塗っていく。 Bは少なめに。ボトルから出したときに筆先も少し切りながら。 ④すかさずトップコートでBのマニキュアを塗った所の境目をぼかしていく。(トップコートがなければAのマニキュアで代用) ⚠ぐるぐる混ぜてしまうのではなくBのマニキュアを伸ばしたい一定の方向にトップコートを重ねていくほうがキレイな模様になる。 (⑤)まだ薄いな…と感じるようならば Bのマニキュアを少し足し、トップコートを重ねる動作を繰り返す。 お好みでトップコートを塗って完成✨ ******************** あとはあいた爪に マイメロネイルPEARLCHOCOLATEを塗ります〜💗 好みでパーツをくっつければ完成✨ 今回の注意点は やっぱりBタイプのマニキュアの塗りすぎ&トップコートで混ぜすぎ厳禁⚠ やりすぎると劇的に汚くなるので… あえて混ぜすぎない!のが一番キレイ´。・・。)ノ☆。. #ネイル #ネイルデザイン #ぼろたまネイル #大理石ネイル #マーブルネイル #ネイルチップ #3COINS #セルフネイル #プチプラネイル #ネイル初心者 #nail #nails

おすすめアイテムAC MAKEUP×ネイルトップコート・ベースコート

AC クイックドライベース&ハードナー / AC MAKEUP

AC クイックドライベース&ハードナー

AC クイックドライ トップコート / AC MAKEUP

AC クイックドライ トップコート

ネイルトップコート・ベースコート

AC ネイル フィックス グロッシー トップコート / AC MAKEUP

AC ネイル フィックス グロッシー トップコート

”塗ってみると、綺麗にツルツルに♡もちろんSeriaの商品だから100円(税抜き)!”

ネイルトップコート・ベースコート

AC MAKEUP×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

サンリオネイル

gene TOKYO ネイル / DAISO

gene TOKYO ネイル

マニキュア

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ / DAISO

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAGIC CLOSET×マニキュア

ネイルカラー / MAGIC CLOSET

ネイルカラー

”筆が塗りやすくて、ダマになりにくくてとても塗りやすい、良かった♪”

MCジェムカラーマニキュア / MAGIC CLOSET

MCジェムカラーマニキュア

”思っていたよりも塗りやすくて使える♪”

ユニコーンマニキュア / MAGIC CLOSET

ユニコーンマニキュア

”150円で買えるのに、この可愛さやばいです💓 偏光感がたまりません😆”

MAGIC CLOSET×マニキュアの商品をもっと見る

• 乃桜なっち

乃桜なっちコメント失礼します。以前から気になっていたのですが、自爪よりもネイルチップが長かったりすると取れたりしませんか? この間初めて着けた時、服や鞄などに当たり何度も取れかけたりしました。 それ以降作る時は自爪とほとんど変わらない長さで作っているのですが、やっぱり長い方が可愛いな…って borotamaさんはどうされていますか? 長々と書いてしまいすみません🙇‍♀️

• borotama

borotama@nozakuraaaコメントありがとうございます💕 迷いますよね💦やはりつけ慣れていないと、長いチップは指の腹の方から後ろに向けての力にはすごく弱いのですぐに取れてしまいます💧 少しでもモチをよくするために、 つける際は、手を洗って油分をしっかり落としてから、無駄にペタペタしないように、厚めのテープでとめることが多いです👌(強力なのはネイルグルーですが…それでとめちゃうと2回目使えなくなっちゃうこともあるので) 私も普段は短いチップ(ネオコレクションのちび爪など)を使うことが多いですね🤔 ですが、一番キレイなのは やっぱり自爪にするのが可愛いので💕最近は自爪を綺麗に磨いて、マニキュアのノリを良くしてから塗りやすいテクスチャーのものを使ってデザインすることが多いです💅 あまり答にならずすみません〜🙇‍♀ 少しでも参考になれば嬉しいです💗

• 乃桜なっち

乃桜なっちいえいえ細かく答えていただきありがとうございます! やっぱり長かったりすると外れちゃいますよね…😢 ネイルチップにするなら短いほうがいいですよね🙄 確かに自爪だと綺麗に見えますよね〜! けど利き手に塗るのが難しくてどうしても断念してしまうんですよね😫 遅くにコメントして直ぐに返信して頂きありがとうございます🙏 これからも投稿楽しみにしてます︎💕︎💕

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイルホリック

ネイルホリック

パラドゥ

ミニネイル

マニキュア

フレンドネイル(リニューアル品)

ヴェルニ ロング トゥニュ

• クリップ数:1941件

ディオール ヴェルニ

ネイル エナメル

ムードペブルネイル

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

プリジェル

キャンジェルノンワイプクリア

M・N・B・B

パーフェクトネイルコート

”色を塗らなくても艶さえあれば元から爪がきれいな人みたい♡”

AC クイックドライベース&ハードナー

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る