• スキニーリッチシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

【新色レビュー】excel スキニーリッチシャドウの使い方を徹底解説 - エクセル スキニーリッチシャドウ10番 ピオニーブラウン

エクセル スキニーリッチシャドウ10番 ピオニーブラウン 2020/2/15購入 定価¥1,650 いやもう最高だよ🥺🌟のひとことに尽きます! これはもうあれです。エクセル好きはみんな注目したであろうスキニーリッチシャドウの新色のピオニーブラウンです! ピオニーって聞いた時ぶどう🍇かよって思いましたけどその通り色味は全体的に少し紫味かかったブラウンです! もう名前から可愛い…… 結構な方投稿しているので、私のよりも他の方のを見た方が収穫が多いと思いますが よろしければ参考程度に覗いてみてください(´・ω・`)笑(事前に通告しておきますと相変わらずのめっちゃ長文と主観レビューです。笑) そして最初の方に謝っておきます。 写真の2枚目と3枚目の光の当たり方違くて肌色割と変わってますすみません。笑 とりあえずレポしていきますね🧐 🌟購入理由 エクセルのアイシャドウ信者だった上に、元々同じ種類のアイシャドウの6番のセンシュアルブラウンを超愛用しておりました。 ただこちらのピオニーブラウンの色が販売決定の告知がされた時から、センシュアルブラウンよりもピンク味というか紫味がかかったのが結構好みで 「これ!!ワタシ!!ゼッタイカウ!!!」 ってなってたので(語彙力喪失)買いに走った次第です← この色の購入だけでなく、スキニーリッチシャドウ自体の購入を検討されてる方もいらっしゃると思うので(きっといると信じて)、なぜこのアイシャドウ推しかとをまず書いていくといます。 ✳️その1→どの色も絶妙に肌馴染みの良い色ばっかり! 理由はこのその1のまとめ的な最後のとこに 私なりの解釈で書いてあるので、気になる方はそちらから見てください! 元々私はケイトやインテグレートのアイシャドウを使っていました。 ケイトやインテグレートのアイシャドウが悪いわけではありませんし、その商品にもいっぱい良いところがあるという前提で私の好みというか価値観というかの話をさせていただきます。笑 私はどちらかといえば色白と言われる部類ですが、ほんとに透き通った白肌というよりほっぺの赤みが割と出ているタイプの肌色です。 皮膚科の先生にほっぺの赤みが気になりますと伝えると、ほっぺの皮膚は身体の中で割と薄い皮膚な上に色白だとその肌下の色がそのまま肌色として出てくるようになってるのでどうにかすることは厳しいです🥺と言われました← ガラス越しに物を見る時を想像してもらったら分かりやすいのかなと思いますが、ガラスが明るく透明だとその先の物もすごく見えやすいですよね。それが色白さんの肌と一緒で、 地黒と言われる方々はそのガラスの色が暗めなのでその先の物は見えにくく、 ガラス(皮膚)越しに見える物、つまり血管などが色白とかどうかによって見えやすい見えにくいが生じてくるというのを皮膚科の先生にわかりやすく説明していただきました(私の情弱感まじで乙って感じですね) その肌の話がなんやねんってなると思いますが、 そんなこんなで色白で血色というかほっぺに赤みのある私が黄味の強めのブラウンアイシャドウを使うとなんか目元だけ浮く感じが強くて、笑  超単純で化粧を何も勉強も研究もしていない頭で考えた結果、赤みの強めな肌色ならば それに合わせた色を使えばいいんかねと思ってケイトのピンクシャドウを使ってました。 ケイトのシャドウはすごく発色が良くラメも上から重ねれる形で配色してあるので愛用していました。 ですけど、アイシャドウって結構消費遅いじゃないですか。笑 それもあって「私いつまでこのピンクピンクのシャドウ使っていいんやろ……🤔」 と歳が気になり始めたので(といいつつまだ20代前半折り返しですらない←) 他に丁度いい色味のやつないかなーと思ってアイシャドウを探してたところで出会ったのがこのスキニーリッチシャドウです。 まぁ最初はやっぱあれですね。めっちゃ人気でバズってるやつって使いたくねぇなって時とかあるじゃないですか←反抗期かな 漫画で例えるならば「クラスでかっこいいって有名なアイツ……私は絶対好きになんないんだからネッ!?」的なノリから始まるやつです(細か過ぎて伝わらない) そんなミーハーであることを認めたくない私ですが、店頭でテスターのためにシャドウを触ってみてからさぁびっくり、まず粉質のしっとり感に心を奪われました。 さっきの漫画の例えで言うと「やばい、、、私、アイツのこと好きになっちゃった!?」みたいな。 初めて触った時のことは結構リアルに覚えてます。 ほんとに初恋と一緒です(?)←何言ってんだ 割としっとりした粉質な上に発色はパール感がありすごく上品でどの色もすごく肌馴染みがいい、 付けるだけで雰囲気の大人の女性感が出てとりあえず熟考することなくピンク味強くて可愛いって思ったセンシュアルブラウンを即購入しました() ほんとあれですね、顔面1つしかないのになんでこんな化粧品って欲しくなるんでしょうね、笑 購入したのはセンシュアルブラウンですが、それだけでなく他のカラーも色々テスターしまくりました。 ちなみに私の肌色というか顔は周りみんなに、お前絶対ブルベ冬だろって言われてます。 でも自分的にはほっぺの赤みもあるし瞳の色明るめなのでそこだけみたら夏じゃない!?って思います。でもパステルカラーは苦手です(もうはよプロ診断いけ) ですが黄色人種の日本人なので色白といいつつ黄味はあります。肌色は画像の3枚めが1番近いです。 ブルベ夏なのか説得力皆無奴ですが、笑  参考程度に私の肌を基準で言いますと、 他のカラーも基本すごく肌馴染みがいい! 肌馴染みがいいと書きました私なりの考察というか理由ですが 他のメーカーさんのアイシャドウよりも、発色が日本人に合わせて作られてるような、使うシーンも選ばなくて済むような万人受けカラーばかりだからかと私は思います🧐 とりあえず客観的に意見を述べるために万人受け言葉を使いましたが、 私の超主観的なこのコスメへの印象の言葉を使うとしたら色がまじ″絶妙″ですね…………… 名前を出していうのもあれですが、先程書きました私が昔使っていたケイトのアイシャドウはどちらかと言えば結構ハッキリ系の色味でありラメもギラギラのものがあったりと使うシーン選んでしまうようなものが多いなぁというのが私の中の印象です。発色がはっきりめというかなんというか……… というのが私の考察というか感想ですかね🤔 ✳️その2→粉質の良さと、溢れ出る上品感 多分ほんとに色んな方が同じ事を言ってると思うのですが、 このスキニーリッチシャドウはほんとに粉質がしっとりめで粉飛びも少なくていいんです。笑 初めて触った時はもうしっとりさに恋しました() あとラメというよりパール感があるので、ほんとに上品なキラキラ具合…… ✳️その3→騙されたと思うだろ!!だけどほんとに捨て色がねぇ!!!笑 4色も使わねぇだろって思いつつ、使ってみるとほんとに自然なグラデーションができて一気におしゃれ上級者になれます。 私的推しポイントなのですが、4色もあるからこそその色味の中で遊べることもできるのです。 仕事の日は左上から順に均等に重ねていくだけで上品に仕上げ、(縦割りでも横割りでも全然いけます) 休みの日は左上は一旦抜きにして、 まずは右上の色をアイホール全体に広げるようにしてそこから左下から右下へと色味強めでまとめ、 左上のカラーはハイライト感覚で眉尻下や涙袋に入れる 自然なグラデなのに印象が全然変わります……… この通りほんとに遊び幅が広くてやばいんです(語彙力だろ) (ちなみに2枚目3枚目の画像は仕事用としてというとこで書きましたシンプルに4色全てグラデで使ったものです) という諸々の色んな推しポイントがあり購入に至ったわけです🧐笑 (この時点でもまじ長い) 🌟色味の解説 左上(ベースカラー) →ピンクがかったラベンダーホワイトカラーです! 白浮きする訳じゃなく、ひと塗りで透明感が出るようなカラーで個人的にはこの色がすっごい好きです。この色だけのシャドウ欲しいくらい。笑 私はこの色はアイシャドウとして使う場合はこの透明感で儚げな印象をアップさせたいのでブラシでフワッと塗りしています🥺 パール感は4色の中で1番強いです! いい感じにキラキラしてくれるので涙袋にも使えますし、眉下のハイライトにも使ってます💓これだけ1番早く消費しちゃいそう。笑 右上(ニュアンスカラー) →ピンクブラウンっていう色なんでしょうけど、とにかくあまーーーい印象になれます。甘ピンクブラウン。なにゆってんだ。笑 この色がほんとに春らしさを出してくれるな〜🌸って思います! 甘めの印象のものは使いにくい💦って思う方もきっと大丈夫!私もそうだったから!笑 この後に使う締め色の使い方次第でググッとクールにもなれるし儚げ女子にもなれるほんとに万能カラーです🥺 左下(シャドウカラー) →右上の色より赤みが足されたような色です! 赤ピンクブラウン的な(語彙力) 赤といいつつちゃんと紫味も入ってるようなカラーなので腫れぼったくならずすごく使いやすい!! 右下(ラインカラー) →ピオニーっぽい(ここで使っちゃう。🍇)ダークブラウンカラー! キワにしっかりめに入れることで甘めに仕上げてたメイクも締められて上品に仕上げれます! 割とぼかしながら入れると春っぽ儚げ女子になれるので使い方次第でどんな印象にもコントロール出来ちゃうからほんとエクセルってすぎょい………… 🌟個人的感想まとめ いやぁほんといいもの生み出してくれたなって思います……… 紫味があるからブルベ向きカラーってちょこちょこ見かけますが、イエベの友人と使ったところ特に合わないというのは思いませんでした🤔 というかむしろすっごい上品に仕上がるからイエベブルベ気にせずみんな使って!!!!笑 私はどちらかといえばパーソナルカラーを考えて使うものを制限しちゃう悪いタイプですが、最近は好きなものを使って好きな自分になることが精神衛生上1番良いな!!って思ったので メイクは心の鎧ですし好きなようにメイクしましょう!!!!笑 一応補足ですが、どちらかといえばパール感のあるようなアイシャドウのシリーズなので 超マットなのが好きです!!って方はとりあえず一回テスターしてみて、いい具合に使えそうであればいいかなと思いました🤔 とりあえず1650円の価値は充分にあると思いました!!!笑 是非皆さん店頭で見かけた場合は一度手に取ってみてください🥺💓 #エクセルアイシャドウ  #スキニーリッチシャドウ #ピオニーブラウン #上品メイク #春メイク #サナエクセル  #アイシャドウ #エクセル #アイメイク #アイシャドウ #ブルベ #20代前半  #メイク #ガチレビュー

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

スキニーリッチシャドウ / excelLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 発色

スキニーリッチシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第14位

リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第46位

しっとりとした粉質と綺麗なツヤ感…そしてなにより綺麗な発色♡プチプラとは思えないクオリティ!

アイプランナー / excel

アイプランナー

パウダーアイシャドウランキング第53位

キラキラとまたラメが綺麗ですね きめ細かくしっとり♡

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ちゃんりお

ちゃんりおコメント失礼します!!わたしも6番のセンシュアルブラウンが好きでずっと使っているですが、なでこさんの投稿みて10番も気になってきたので買いに行こうと思います!😻 あと全然関係ないのですが、私も皮膚が薄くて頬がすぐ赤くなるのをずっと悩んでて、今度皮膚科でレーザー治療(?)みたいなのをしてこようと思ってます🥺本当に改善されるかは分かりませんが笑

• なでこ

なでこ@sparkle_gloss_lf0ちゃんりお様 コメントありがとうございます!なかなか人からコメント頂いたことないのですごく嬉しいです😭💓笑 センシュアルブラウンもすごくかわいいですよね🌟 黄味が抑えられ気味で、目元にすごく透明感が出て上品に仕上がるのでこの10番も愛用していこうと思いました!限定色じゃなくて定番色なのがとにかく嬉しいです🥺 レーザー治療!実は私も皮膚科で見かけて密かに気になってます………🧐笑 学生時代屋外の部活だったので日焼け対策は万全にしてたのですが、今になってシミがチラホラ出現してきてるのでガクブルです:(;゙゚'ω゚'):ずっとほっぺの赤みと戦っていくのも辛いですし改善されることを祈ってます!💓

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

パウダーアイシャドウランキング第9位

GUERLAIN

オンブル ジェ

パウダーアイシャドウランキング第10位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

なでこさんの人気クチコミ

商品詳細情報excel スキニーリッチシャドウ

excel(エクセル)