• クラッシュド リップ カラー/BOBBI BROWN/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クラッシュド リップ カラー/BOBBI BROWN/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?BOBBI BROWN VS YVES SAINT LAURENT BEAUTE VS RMS BEAUTY VS CHANEL 口紅を徹底比較!「自分にとっての「最適解..」

紬/活動休止
  • その他・わからない
  • クリップ数1938

自分にとっての「最適解」。 暖かくなったら使いたい、イエベ春さんにぴったりな #推しリップ まとめてみました𓈒𓏸 ◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌ どうも、蒲萄柚です。 少しずつ暖かくなってきましたね𖠚ᐝ 今回は私の手持ちの中から #イエベ春向けリップ 4本をご紹介いたします。 その前に… パーソナルカラー(PC)とは?? 黄色が混ざった温かみがある色だと、血色感が出て顔写りが良く見えるのがイエローベース。 対して、青色が混ざった涼し気な色だと、透明感が出て顔写りが良く見えるのがブルーベースです。 基本はこの2タイプに別れますが、さらに4シーズン(スプリング、サマー、オータム、ウィンター)に分類することができます𓂅 ここまではほとんどの人がご存知かと思いますが、パーソナルカラー診断によくありがちな誤解をされている方もいるかと思います。 まず、「みんな(って誰やねん)に比べて肌が白いから~黄色いから~」とかは関係ないです。 人種問わずイエベもブルベもいますし、黄色人種の日本人の半数以上がブルベ夏にあたりますので、少し頭を働かせれば分かりますよね。 また、自己診断は自分の好み・主観が少なからず影響してくるのでアテにはならないかと…  ༘* ご自分の本当に似合う色、スタイルを知りたい方はプロ診断を受けてみることをおすすめします! さて、PCについてざっとおさらいをしたところで ここからは私が選んだイエベ春におすすめのリップを4本ご紹介いたします𓂃 ◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌ #Bobbybrown #クラッシュドリップカラー 02 ベア シアーなピンクにひとさじのブラウンが溶け込んだような、少しくすんだ色。アイメイクをしっかり目に仕上げた日にはこのようなナチュラルなリップもGood。 ファーストがイエベ春、セカンドがブルベ夏またはイエベ秋の方にはベスト! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #CHANEL #クラッシュドリップカラー 90 ジュール 粘膜リップとも呼ばれた大人気のカラー。 華やかさが一気に出る明るいピンクベージュで、肌トーンを選ばす比較的どんな方でも合う色ですが、 特にイエベ春の方には顔にぱっと明るさ・透明感が出ます𓍼 お出かけデートなど、特別な日におすすめ。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #rmsbeauty #リップスティック #ブレインティーザー オレンジとキャメルを混ぜたような、絶妙な色です꒰ ꒱ 明るめな発色なので、コーラルピンクやオレンジ系がお似合いになるイエベ春さんにはおすすめ。 イエローやオレンジのアイシャドウと合わせて使うとこなれ感が出て◎。 サテンマットで重めのテクスチャーですごく落ちづらく、モチも良いんです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #YvessaintLaurent #タトワージュクチュール 23 シンギュラートープ このリップは、ブラウンリップが浮いてしまうイエベ春の方にぜひ使ってほしいです♡ まるでドライローズのような、くすんだローズ系ブラウンで落ち着いた色なのにすごく可愛いんです。 ガーリーな服装が好きな方におすすめです𓍯 イエベ春の方は、髪や瞳の色素が薄い方が多いのですが、そういった方の透明感、色素の薄い感じをさらに倍増させてくれるような、 個人的にもお気に入りのリップです。 ◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌ さて、いかがだったでしょうか? 質問などあればお気軽にどうぞ𖠚ᐝ #イエベ春 #イエベ #リップ #デパコス #メイク写真 #比較

おすすめアイテムBOBBI BROWN×口紅

クラッシュド リップ カラー / BOBBI BROWN

クラッシュド リップ カラー

”シアーだけど、ソフトマットな質感!ラメもパールも一切入ってないのにこのツヤ感!”

リュクス リップ カラー / BOBBI BROWN

リュクス リップ カラー

”ロングステイ!スキンケア成分配合なのでヒリヒリしない。ふっくら潤いある唇に♡”

リュクス シャイン インテンス リップスティック / BOBBI BROWN

リュクス シャイン インテンス リップスティック

”するする塗れて唇うるうるむっちり♡細身のスティックなのでポーチに入れても嵩張らないのがうれしい”

BOBBI BROWN×口紅の商品をもっと見る

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ヴォリュプテ ティントインバーム

ヴォリュプテ プランプインカラー

おすすめアイテムrms beauty×口紅

リップスティック / rms beauty

rms beauty

”質感はサテンマット。しっかり発色してくれるので、見たままの色を楽しめるのがポイント♡”

ティントデイリーリップバーム / rms beauty

ティントデイリーリップバーム

”自然な感じ! 元から唇がこの色なんですよ!って感じの染まり方♪”

リップシャイン / rms beauty

リップシャイン

”いつものメイクにちょっと足すだけで、一気に生っぽ、ツヤ感メイクに♡”

rms beauty×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCHANEL×口紅

ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ ココ シャイン / CHANEL

ルージュ ココ シャイン

ルージュ ココ / CHANEL

ルージュ ココ

CHANEL×口紅の商品をもっと見る

• おゆ。

おゆ。全部めちゃくちゃ可愛い…🙈✨ ブルベだけど、たまにイエベ向きのリップも使いたくなります🙌🏻

• 紬/活動休止

紬/活動休止@cosmecollectorおゆ。さん🙌 コメントありがとうございます、いつも投稿拝見してます\( ´˘`)/ イエベ春ですが、たまに私もブルベさん向きのリップ使いますよ~💋💜

• まむ

まむ どれも可愛い~🥺💓💓 ぷーちゃんの唇も可愛い🤤💕 こういうカラーなかなか選ばないから見てて楽しい\\٩( 'ω' )و// CHANELのカラー特に気になる😍💓

• 紬/活動休止

紬/活動休止@orange_mammamまむちゃん🙌 返信遅なってごめんよ~😭 唇かわいい?ありがと、でも実物はくちびるオバケよ💋👻 CHANELのジュールは割とニュートラルなベージュピンクやから、PC選ばずに使えそうな感じ…あくまでも私の見解だから、ぜひタッチアップしてみてね🥺

• 🌸モグ屋

🌸モグ屋YSLのものはマットで唇がプルプルにならないけど、リップグロスを仕込んでいますか?

• 見るだけ

見るだけ@anjerinn私もすごく気になりました!!! とっても可愛いですよね(*´꒳`*)

ジューシーラスティングティント

ラスティング リップカラーN

モイスチャー リッチ リップスティック

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

紬/活動休止さんの人気クチコミ

2020年11月27日(Fri)