• まむぅ on LIPS 「コーラルピンクのリップを探してます。口コミではないのですが、み..」(1枚目)
  • まむぅ on LIPS 「コーラルピンクのリップを探してます。口コミではないのですが、み..」(2枚目)

まむぅ on LIPS 「コーラルピンクのリップを探してます。 ..」

コーラルピンクのリップを探してます。 口コミではないのですが、みなさんにぜひご相談したいことがあります! 私はコスメの中でもリップが好きで、たくさん集めてます。 …が、その中でも今特にほしいと思っているのが、肌馴染みのいいコーラルピンクのリップです。 パッと顔色が明るくなって、発色が強すぎず(時間がたつと濃くなるティントとかは除いて)、オレンジよりピンクが強いコーラルピンクのリップ、おすすめのものがあればぜひ教えてください! ※一応私の肌色がイエベ春なので、こんなリップ合うよーってのがあるとなお助かります デパコス、プチプラどちらもOKです! どうかコスメマスターの皆様の力を貸してくださいm(_ _)m

• ♡あいなちゃん♡

♡あいなちゃん♡こんにちは(^^) コーラルカラーでしたらオペラのリップをオススメします!! オペラのリップはすごく人気でティントなので落ちにくいです(*≧v≦) 1番人気のカラーは05のコーラルピンクでこのコーラルピンクのカラーは今年の花嫁リップと言われています('ω'◎)イイヨー

• まむぅ

まむぅab05161504さん コメントありがとうございます! 実はオペラの05番はすでに持っていて私も好きな色なのですが… 食後に色だけ残って潤いがなくなってしまい、どう化粧直ししたらいいかわからないのです(・・;) もう一度リップを重ねると濃くなりますし、リップクリームなどを使うと相性が悪いのかポロポロ落ちてきてしまうんです… せっかくなので使いこなしたいのですが、普段どうやって使用してますか?

• ♡あいなちゃん♡

♡あいなちゃん♡わたしはメンソレータムのリップを塗ったあとにオペラのリップを塗っています!!! 潤いがなくなってしまったら水を含ませたティッシュなどで口を拭いてからまた薬用のリップを塗っています(*≧v≦) 色が濃くなってしまいたくない場合は内側にリップを塗り、綿棒で外側に伸ばしていくといいと思います(^^) ポロポロ落ちてきてしまうのは口が乾燥しているからかなと思うので夜にスキンケアするときニベアの高保湿のリップをたくさん塗って上からラップを口につけて10分くらいたったらラップをとるといいと感じます(^-^) これは子供でメイク初心者であるわたしの考えですので違ったりしたら申し訳ございません。 違ったらまたここのコメント欄に書いていただければお返事いたします(★≧▽^))★☆

• ♡あいなちゃん♡

♡あいなちゃん♡すいません。忘れていました! 薬用のリップを塗ったあと1分くらいおいてからオペラのリップを塗るといいと思います(*≧v≦)

• まむぅ

まむぅab05161504さん なるほど、詳しく教えていただいてありがとうございます! 確かに、唇の調子によってポロポロ具合?が変わる気がします。リップケアも大事な作業ですね…‼️ 一度メンソレータムのリップで、書いていただいた方法を試してみます!

まむぅさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)