• 温湿度計 tt-556/タニタ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 温湿度計 tt-556/タニタ/その他を使ったクチコミ(2枚目)

温湿度計 tt-556|タニタ他、1商品を使った口コミ - 私の部屋の中は現在 湿度は 理想は 湿度くらい

私の部屋の中は現在 湿度は 58% 理想は 湿度 50% 〜 70% くらい これからお風呂に入ります 部屋を保湿をする際に注意したい事として 湿度が 80% をこえると カビが発生しやすくなるため  加湿するときは必ず 湿度計を使い確認すること 部屋の中の 湿度を高すぎてしまうと エアコンの吹き出し口、衣類、カーテン 壁紙にカビが発生します。#白カビ #黒カビ エアコンの吹き出しを覗いてみて 黒いカビが べっとり付いていたら 今すぐ 壁紙貼り変えた部屋 に引っ越すか 壁紙 と エアコンクリーニング を 数万円支払いキレイにする必要があります そのまま放って置くと アレルギーや最悪の場合には 肺にカビが生えてしまう症状の 原因となります 写真にある気温湿度計は 1,500円程度で購入できます 職場のデスクにもひとつ置いてます❤️ #湿度 #肌 #乾燥 #予防 #管理 #タニタ

ryssさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)