• なつみ on LIPS 「今回は雑談です。気分を害したらごめんなさい。皆さんこんにちわ。..」(1枚目)
  • なつみ on LIPS 「今回は雑談です。気分を害したらごめんなさい。皆さんこんにちわ。..」(2枚目)
  • なつみ on LIPS 「今回は雑談です。気分を害したらごめんなさい。皆さんこんにちわ。..」(3枚目)
  • なつみ on LIPS 「今回は雑談です。気分を害したらごめんなさい。皆さんこんにちわ。..」(4枚目)

なつみ on LIPS 「今回は雑談です。気分を害したらごめんなさい。 ..」

今回は雑談です。気分を害したらごめんなさい。 皆さんこんにちわ。なつみです。お元気ですか?外出自粛しておりますか?暇ですよね。分かります。(?) またまた突然ですが皆さんは星がお好きですか? ちなみに3枚の写真はすべて本物らしいです。3枚目はどうかわかりませんね笑でもこんな星をほんとに見てみたいですね。 季節事変わる星をご存知でしょうか? 春には春の大三角形と春の大曲線。 夏には夏の大三角形。 秋には秋の大四角形。 冬には冬の大三角形。 それぞれに名前があるんですよね。 春の大三角形にはデネボラ、スピカ、アークトゥルス。 春の大曲線はスピカとアルクテゥルスを通り、北斗七星に繋がってるんです。 夏の大三角形はベガ、デネブ、アルタイル。 秋の大四角形はアルゲニブ、マルカブ、シェアト、アルフェラッツ。そして、ペガスス座です。 冬の大三角形はプロキオン、シリウス、ベテルギウス。ベテルギウスはオリオン座にも繋がりますね。 季節ごとに星が変わるのだから飽きないですね。 さぁそろそろ本題に入りましょうか。 私は小学校では合唱部に入りました。小3の11月からです。でも4年生で顧問が変わりました。その先生は教え方は上手いのですが、基本的なことをあまり教えてくれませんでした。ですが音取りなどは個人にあったものをしてくれたのでまぁ良かったですね。そして、6年生でまたまた先生が変わりました。今度の先生はずっと副顧問だった方です。なので具体的なことがあまりわからず、どこをどうしたらいいのかと言ってくれても私はわかっています。もっとあるのに、と思っても意味が無いのであまり言わなかったですがね。それに加え、後輩が地声しか出せない、腹式呼吸が使えない後輩だったので、ここをこうするの、とずっと言っても治らない。そして、練習に来ない。そんなんで金賞が取れる訳ありません。まぁ私も5年生から先生が嫌でほとんど言ってなかったのですが。理由は行っても意味ないんです。だって先生が同じことしか言わないんですもの。そりゃあ行ったって意味がありません。担任にも聞かれました。練習には行かないのに、大会だけ出るんですか?って。私は言いましたね。行っても意味が無いって。親にも連絡されました笑まぁ結局6年だけの歌では銀賞だったんですけどね。はい。こんな感じです。まぁ小学校は友達もいっぱいでき、彼氏もでき、充実してました。 そして、中学生です。入学式でクラス発表がありました。私は小学校の時4人で行動してました。でも、、、中学で1人と3人に別れてしまいました。2、2とか1人ずつなら全然いいんです。でも1人ってなんですか。3人ってなんですか。意味がわからなかったです。少し涙目にもなってしまいました。でも入学式で泣く訳にもいかないので我慢しました。もう1人でいいやと思い、下を向いてクラスに入りました。そして、彼氏も一緒です。でも話してる度誰かが、あ!イチャイチャしてる〜!って言ってきて学年中にバレました。一緒に帰っていたのに、めんどくさくなり、やめました。そのうちに彼の思いも冷めていき、好きじゃなくなりました。彼から別れようと言われました。私はいいよ!と言いました。後悔なんかしてません。だって彼は体目当てだったんだから。小学校、中学校の恋愛なんてそんなもの。また今度しましょう。 そして、推しの話をして、違う小学校の子と仲良くなりました。すごくいい子です。そこからは1年間ずっとその子と過ごしました。たまに4人で行動したりもしたけど、その子たちは離れていきました。そして、三学期にまた4人で行動するようになりました。休みの日に遊びに行ったりもしました。でも、そこからとある2人が私のことをハブる?無視する?ようなすっごい軽いいじめ?と言っていいのかはわかりませんが、いじめが始まりました。蹴るとか殴るとかは全然しないし、傍から見れば普通に仲良い4人組として見られていたんでしょう。自分の都合のいい時だけ頼ってくるんです。めんどくさいです。でも耐えました。なんか誰がに言ったら負けてしまう気がしたので笑 ですが、そのいじめ?をしていたひとりの子にある話をしたんです。そしたら急になっちゃーん!と話しかけてきたりしました。なんなんでしょうかね。でも何故か楽しくて、4人でいてもいいかなと思ってしまいましたね笑 私は中学二年生です。 今は学校が休校中ですが、月曜日から分散登校が始まります。怖いです。 なぜ行かなければ行けないのでしょうか。 緊急事態宣言が全国に出ているのに。私の住んでるところでも増え続けているのに。増えても構わないんでしょうか。いいえ。そんなことありません。一人感染したら二人、三人と、どんどん増えていってしまうのに。意味が分かりませんね。 皆さんは生きてる意味ありますか? 良かったら教えてください。 私はありません。なんのために生きているかなんてちっとも分からない。前も話しましたが推しの悪い所が最近見えてきていて、、、でも離れたくない、、、わがままですけど許してください。 死にたい。でも弱虫だから死ねない。本当は私だけの世界に行きたいんです。誰もいない世界。でもそんなの叶うわけないから。消えたい。私の存在はなかったことにしたい。生まれてきたくなかったわけじゃないけど、出来れば産んで欲しくなかったなぁ。 本当の私ってなんなんでしょうか。何も自分のことなんて分からない。 軽い二重人格なんですよ。人によって性格変えてしまう。何が本当の私なのか。どれがホントの私なのか。ホントの私に会ってみたい。 生きる理由が欲しい。 なんのために生きればいいのか、私を必要としてくれる人がいるなら、、、その人のために生きてみたい。私のいい所ってなんでしょうか。悪い所しかない。言ったらキリがないので言いませんけど。 話がどんどん変わってごめんなさい。 皆さんは夢はありますか? 私は歌い手や、歌手になりたいんです。歌うのが好きだから。でも最高で93点しか取れていないんです。こんな低い点で出来るわけないです。私が歌い手さんに救われたように私も誰かを救いたい。笑顔にさせてあげたい。楽しませてあげたい。けど、、、こんな弱くて出来るわけない。 こんな話でごめんなさい。 また今度詳しく話しますね。 私を見つけてくれてありがとう。

• ありがとうございました

ありがとうございました初コメ失礼しますm(*_ _)m 私は現在高校生ですが、中学の時に同じような経験をしました。部活動で理不尽に怒られたり、仲のいい子にハブられたりと… すごく悩んだ時期もあります。そのせいで体調も何度か崩しました。 確かに生きている意味を探したくなるのも分かります。ですが、生きる意味は自分の為だと私は思います。「は?」と思うかもしれませんが、自分が生きるのは自分の為。それしかないと思ってます。親の為とか、推しの為とかもちろん人によって違います。けどそれは親に感謝したい自分がいるから、推しに貢ぎたい自分がいるから結局自分のためなんです。 ですから生きる意味を探す必要は無いんです。 今の自分が答えなんです。 なんか色々言ってしまいましたが、これが励ましにでもなればいいなと思ってます(笑) 色々上からの言葉で申し訳ないです。 そして、長文失礼しました。

• リリィれもん

リリィれもん私も軽くハブられたことあるよ。部活も顧問が教えてくれなくてやめた。陰口とか悪口をずっと言われ続けて今まで生きてきた。仲のいい友達に愚痴られてたこともあるし、貸したものが返ってこなかったこともある。恋愛もしたことないよw 推しをみるのが辛かったこともある。でもやっぱり声を聞くと好きだなぁって思えた。好きな時に聞けばいいよ。全部見なくてもいい。義務じゃないんだから。 私には生きてる意味がわからない。自分だけが不幸に見えてなにもかも嫌になる。生まれてきてごめんなさいって何回も思った。死にたいって思って首を絞めたこともある。怖くなって途中でやめたけど。私にもわからないからなっちゃんに偉そうにこうだよって言えない。だから、一緒に探そ。生きててよかったって思える何かを。 人によって態度変えるのだって同じだよ。ほんとの自分がどれかわからない。相手の望む私になろうと頑張った結果、しんどくなってなにもかも失う。今の私もほんとの自分じゃない。 私には夢もないの。声優になりたい、歌い手になりたいって思ったことがあるけど、演技もできない、歌も上手くない、声に特徴がある訳でもない。こんなんじゃ、なれないって諦めた。自分のしたいこと全部諦めて、何がしたいかわからなくなって、適当にこれでいいやで決めかけてる。なっちゃんがこうならないように応援するね。 ごめんね。長文になっちゃった。多分、文章も変だから読まなくてもいいよ。 なっちゃんが、幸せになれますように。

なつみさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)