• ❥❥SAKI on LIPS 「今日は私が学校にして行っている学校メイクを紹介します(*^ω^..」(1枚目)

❥❥SAKI on LIPS 「今日は私が学校にして行っている学校メイクを紹介します ..」

今日は私が学校にして行っている学校メイクを紹介します(*^ω^*) 私はがっつりメイクをするというより、自然でキレイに仕上げるためにして行っています😊 ⚠️なので盛ってるかなどは気にしてません⚠️ なるべく安くプチプラで揃えてます! ☆使うコスメ☆ ①キャンディドール #ブライトピュアベース ②エバビレーナ #コンシーラー ③キャンメイク #マシュマロフィニッシュパウダー ④KATE #デザイニングアイブロウ ⑤KATE #ダブルラインフェイカー ⑥キャンメイク #ラッシュエッセンス ⑦キャンディドール #キャンディリップ&チーク ⑧キャンメイク #グロウフルールチークス ⑨キャンメイク #グロウフルールハイライター ⑩マジョリカマジョルカ #リップエッセンスバーム ではスタート! ♥------------------------------------------------♥ (1)画像には写ってませんが洗顔して、化粧水と乳液を塗ってからティッシュで軽く拭き取り、ニベアの日焼け止めを塗ります。 (2)①を顔全体にスポンジで広げます。 ラベンダーカラーでお肌がワントーン明るくなります! (3)②で気になるところや赤みを消します。手で広げた後に、これもスポンジを使って抑えます。(このコンシーラーはテクスチャが重めだったので化粧水を入れてゆるくしてます) (4)③をブラシで軽く付けます。(ブラシはダイソーの春姫を使っています) (5)④で眉毛の足りない所を足していきます。付属のふさふさのブラシの方で自然に書いていきます。 そしてこのアイブロウのいちばん薄い色でノウズシャドウをします。 (6)⑤を使って二重の線を強調していきます。これもバレないように自然に書いていきます。 (7)⑥をまつげに塗ります。(もとからまつ毛は上を向いてるのでビューラーはしてません) (8)⑦を鼻の横、黒目の下に薄ーく塗ってから、⑧のナチュラルな色をとって重ねます。 (9)⑨でチークの周りをぼかしたり、鼻筋に入れていきます。 (10)最後に薄づきなこのリップを塗ります。薄いピンクなので、唇のくすみを取ってくれます!ツヤ感とラメがキレイです! はい!以上が私の学校メイクです(*´╰╯`๓)♬ なにか質問やリクエストなどありましたら、気軽にコメントしてください(^^♪ 最後まで読んでいただいてありがとうございました💓 #学校メイク #プチプラ