• 沙羅 on LIPS 「社会人になってからほぼ毎週ネイルを変えてきたのですが、マニキュ..」(1枚目)
  • 沙羅 on LIPS 「社会人になってからほぼ毎週ネイルを変えてきたのですが、マニキュ..」(2枚目)

社会人になってからほぼ毎週ネイルを変えてきたのですが、マニキュアに限界を感じてきた今日この頃… ついに…… ジェルネイルデビューしました!!!! なんと言ってもジェルネイルはマニキュアより長持ちで乾かす時間が必用ありません‼ 費用が掛かったり、オフが大変だったりというデメリットもありますが、とりあえずやってみようと思って1番最初に買ったのがスターターキットです ジェルネイルはマニキュアよりも最初に揃えなければならない物も多く、値段もかかってしまいます 実用的で安く済ませられるものとして私は【イロジェル 】のジェルネイルキットを買いました セットの内容品と使いやすさを簡単に紹介したいと思います(*´I`*) ●LEDライト オンオフ、30秒、60秒でボタンがあり、手を入れると自動でライトが付いてくれるのでとても使いやすいです! ○ベースジェル・トップジェル ボトルタイプでマニキュアの様に塗れるので、ジェル初心者さん向けです 液がサラサラしているので、量を多く乗せてしまうと流れて皮膚に付いてしまうので、しっかりと量を調節してから使うのがよきです◡̈⃝ ベースジェルはサンディングが必要なタイプなので、もともと爪が薄かったり、爪へのダメージが気になる人は別の商品を買ったほうがいいかも トップジェルは未硬化ジェルが出ないノンワイプのものなのでめちゃめちゃ使いやすいです! ●ジェルクリーナー・ジェルリムーバー ジェルを落とすリムーバーと未硬化ジェル等を拭き取るクリーナーが付いています クリーナーは大量に使うわけでばないのでちょうどいいサイズですが、リムーバーはオフの際などたっぷり使うので量が少ないかなと思います ドラッグストア等で大容量の物を追加購入するのをオススメします⸌⍤⃝⸍ ○クリアジェル コンテナタイプのクリアジェルは立体やパーツを乗せる時、厚さだし、カラー調整に大活躍です( ❀ ′υ′ )ь 透け感のあるカラーを自分で作ることが出来たりするので、シンプルなネイルしかしないよって人も1つは持っておくべき‼ パーツ乗せてゴテゴテがいいって人はすぐに無くなってしまうので追加購入をオススメします(๑•̀ㅂ•́)و✧ ●カラージェル 三原色プラス白で自分好みの色がなんでも作れちゃう強者!! 色のニュアンス等、色々欲しくなりますが手始めに持つには最強の4色だと思います ○筆 フラット‥四角い筆 オーバル‥丸い筆 ライナー‥細いアート用の筆 フレンチ‥斜めカットの筆 4本の筆が付いていて硬すぎず柔すぎず使いやすいです! 各1本ずつなので多くのカラーを使う際はいちいち拭き取らなければいけないので大変ですが、スタートとしては十分だと思います ●ファイル類 ツメの形を整えたり、ジェルを削ったり、サンディングするのに使う各ファイルが入っています これは可もなく不可もなくです! ジェルを削るのはファイルだけだとめちゃめちゃ大変なので、余裕があればネイルマシーンを追加購入するのがいいと思います! ○甘皮処理セット メタルプッシャー・セラミックプッシャー・キューティクルニッパーが付いています キューティクルニッパーが意外と切れ味が良く重宝しています(*´꒳`*) ●細かいものたち 三角トレー‥ネイルパーツを置くもの 意外と便利です! ピンセット‥先が斜めになっているのでパーツの配置がやりやすい! ウッドスティック‥はみ出したジェルを取ったり、使い勝手の良い爪楊枝だと思ってます(笑) ダストブラシ‥サンディングの後などに粉を払うブラシ。あんまり使用頻度は高くないけどネイルしてる感があってよきです( ❀ ′υ′ )ь ワイプコットン‥未硬化ジェルを拭き取るやつです 毛羽立ちにくいのでジェルにゴミが付くこともなく快適に使えます! ブラシスタンド‥アート中に使っているブラシを置くスタンド 筆がコロコロしないのでいいです パーツ・シール類 最初は色々買うのが大変でパーツまで気が回らないと思うのでスタンダードなパーツが適度に付いているのは良心的です୧⃛(๑⃙⃘◟̆◞̆๑⃙⃘)୨⃛ キットを買って追加でほしいなと思うものもちょこちょこありますが、必要なものがだいぶ揃っているのでこれさえあればジェルネイルが楽しめちゃいます! 4月の新生活に合わせてジェルネイル始めようかなと考えている人にはぴったりだと思います‼ 追加購入した方がいい商品やネイルデザインなどちょこちょこ投稿していこうと思うので、なにか質問とかあればコメントしていってください(◍ ´꒳` ◍)b 最後まで見ていただきありがとうございます