• 及第点 on LIPS 「こんにちは!今回は私流の垢抜け前髪の作り方をご紹介させて頂きた..」(1枚目)

及第点 on LIPS 「 私は元々厚めの前髪で9:1くらいの分け方をしていたのですが..」

こんにちは!今回は私流の垢抜け前髪の作り方をご紹介させて頂きたいと思います🙆‍♀️ 私は元々厚めの前髪で9:1くらいの分け方をしていたのですがイマイチ重たい雰囲気で納得がいかず研究をした結果、垢抜け前髪のポイントをいくつか発見しました🧐 ① 分け目は黒目の上 8:2とか6:4とかではなく、黒目の上です! 可愛い前髪や、垢抜けた前髪の方の画像を見ているうちに分けている方のほとんどが黒目の上辺りで分けていることに気が付きました! 本当にこれだけでかなり違います! ②前髪を薄くする 最近は重たい前髪よりも薄い前髪が流行っているので今っぽい垢抜け前髪にしたい方は薄くすることをオススメします! 薄くすると言ってもすきバサミで梳くのはぜっったいやめてください!伸ばして分ける! 一朝一夕では垢抜け前髪は手に入らないのです😌 ③ 立体感を出す ぺたんこの前髪ではなくふんわりとしていて横から見た時におでこが丸く女性らしいシルエットに見えるようにカーラーを使って立体感を出すとより素敵な前髪になります! 私はダイソーで購入した直径が大きめのカーラーをメイク中につけています🙆‍♀️ ④ 毛先を巻きすぎない 以前は前髪をくるんっと巻いていましたが最近は流すイメージで巻いて、少し目にかかるくらいにしています! そうすることで大人っぽい雰囲気の前髪になるので気に入っています🥰 以上が、私流の垢抜け前髪の作り方でした! 少しでも参考になれば幸いです🙌 #垢抜ける方法 #前髪