C095ef30238e657f9ff93a33 1559456936 thumb

CANMAKEパーフェクトマルチアイズ

CANMAKE パーフェクトマルチアイズ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「最近ハマっている、アイシャドウのお色のお話..」

こげたぱん
  • こげたぱん

最近ハマっている、 アイシャドウのお色のお話です。 こんにちは! お久しぶりの投稿です! こげたぱんです🍞 今回は、アイシャドウについてのお話です。 お話するアイシャドウは、 CANMAKE パーフェクトマルチアイズ 01 〈アイシャドウ〉 です。 実は、以前投稿したときよりこのアイシャドウ減ってるのです!嬉しい!🤗🤗 底見え部分が2ヶ所もあるのです! ※確認されたい方は、以前投稿した普段メイクについてをご覧下さい。 最近は、メイクをするとき、 このアイシャドウばかりつかっています! 「アイシャドウ、買ったことない。」 「どれ買ったらいいの。」 「これから就活だけど、メイクしたことない。」 などのお悩みのをお持ちの方には、 まずはこのシリーズを私はお勧めします! 実はこのパッケージの裏には、 注意書きや成分表示以外にも、 オススメの使い方が書いてあるからです! 気になった方は店舗で実物をご覧下さい😊 私のものは、消えかかっているので参考にならないです、ごめんなさい。 ここからは、 最近私がハマっているアイシャドウの色の使い方のまとめです。 「の」が多い。笑 ⚠️これからの色の塗り方は、パッケージの裏に記載してあることを無視した使い方になりますのでご注意ください。⚠️ 使う色は… ①上段右 ↓ ②下段左端 ↓ ③下段真ん中 ↓ ④下段右端 の順番に使っていきます。 【それぞれのコツまとめ】 ①上段右をつけるとき →この色をベースと思って、アイホール全体に塗ります。 眉毛の下ギリギリぐらいまで色を付けるイメージです。 Q.アイホールとは? 一言でいうと「まぶたのこと」 と私は解釈してます。 正解かは分かりませんが。私的解釈はこれです。 ②下段左端をつけるときは →①より小さくアイホールに色をつけます。 まつげの根本あたりから眉毛の下から少しはなした範囲でのイメージです。 ①より細め楕円のイメージ。 ③下段真ん中をつけるときは →また②より小さくアイホールに塗ります。 まつげの根本あたりから眉毛の下から少しはなした範囲でのイメージです。 ②より細めの楕円のイメージ。 ④下段右端をつけるときは →また③より小さくアイホールに塗ります。 まつげの根本あたりから眉毛の下から少しはなした範囲でのイメージです。 ③より細めの楕円のイメージ。 このように4色でグラデーションを作るイメージです。 まつ毛の根元に向かって、 薄い色からどんどん濃ゆい色をつけていくイメージですかね? 気になった方は、お試しあれ! #アイメイク

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイシャドウ

ザ アイシャドウ

シングルカラーアイシャドウ

Visee

グロッシーリッチ アイズ N

こげたぱんさんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE パーフェクトマルチアイズ

2015/5/7(最新発売日: 2020/4/10)
CANMAKE(キャンメイク)