Product thumb

ヘアアレンジ

• ヘアアレンジ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアアレンジ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアアレンジ/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ヘアアレンジの口コミ「ズボラ流!お団子の作り方です😌髪が短めでも..」

ゆかい🐞フォロバ100%
  • ゆかい🐞フォロバ100%

ズボラ流!お団子の作り方です😌 髪が短めでも出来る方法です👌✨ 🐞item お団子メーカー?(品名忘れました←) ドーナツ型の百均や雑貨屋さんでよく見かけるやつです。 大・小ありますが、小さいサイズを使用しています。 髪が長い人は大きいサイズがいいと思います。 小さいサイズ2つでミッキーやクマみたいなお団子にも🙆 🐞方法 ①髪を1つ結びする。(結んだ部分が8cmくらいあればできると思います。髪の量にもよります。) ②お団子メーカーに、結んだ部分を通す。 ③お団子メーカーから出た髪を、噴水状に広げ、お団子メーカーに巻き付ける。お団子メーカーが見えないように満遍なく広げるのが、ポイントです! ④髪が短めならヘアゴム、長かったらヘアピンで③の状態に髪を留めます。 ヘアゴムを使う場合、ピョンと出た髪をヘアピンで留めるとより綺麗です。 ⑤完成! 普通に手間をかけてお団子をするよりは見た目に劣りますが、簡単にボリュームのあるお団子を作りたい方にはオススメの方法です◎ #お団子 #ヘアアレンジ #簡単ヘアアレンジ #LIPS賞