• メッシュ素材ポーチ/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メッシュ素材ポーチ/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メッシュ素材ポーチ|DAISOを使った口コミ 「DAISOメッシュ素材ポーチDAISO歯間..」

おうめ
  • おうめ

DAISO メッシュ素材ポーチ DAISO 歯間ようじ ミントの香り付き こんにちは。 今回はDAISOのメッシュ素材ポーチです。あと、歯間ようじです。 職場に持って行っている歯ブラシケースが壊れてしまい、他に何か無いかなぁと DAISOで探していたら見つけたので、 購入しました! 歯ブラシって職場に持っていって使ったあとそのままにしておくと、 キャップの部分やケースの中が蒸れて カビが生えるんです… 職場で歯を磨いたのは良いけど、 家に帰ってきて歯ブラシケースと歯ブラシをそのままにしておくと、カビが生えます。 なので、私は家に帰ってきたら 歯ブラシと歯ブラシケースをいつも 洗うというか乾かします。手入れをする感覚。 じゃないとカビが生えるので笑 なんですが、忘れちゃうんです。 だけど、今回のこのメッシュ素材のポーチは良い! 家に帰ってきて歯ブラシを乾かし忘れても、メッシュだから通気性抜群! 乾かし忘れてもカビ生えない気がする! あと大きめのポーチだから、歯間ようじとかコップとか入れられる! 薬局で買う歯ブラシケースってけっこう小さめで歯ブラシと小さい歯磨き粉くらいしか入らないですよね。 大きめのポーチで色々入れられるし メッシュ素材だし通気性があって良いってなりまして購入しました。 あとは歯間ようじです。 歯と歯の間に物が詰まりやすいなと感じまして、とりあえず歯間ようじを使ってみようと購入しました。 DAISOのですが、けっこう詰まった食べ物が取れます。 あと、写真にも載っていますが持ち運べるように携帯ケースがついてます。 携帯ケースには2〜3本なら入ると思います。 私は2本くらい入れて職場に持って行くことがあります。 携帯ケースたまに使います。 どちらもおすすめです。 DAISO商品なので100円+税になります。 いつも読んでくださる方、ありがとうございます。