• 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?ちふれ・U R GLAMの口紅を徹底比較! - 今回は、簡単そうで意外と奥が深く難しい

今回は、簡単そうで意外と奥が深く難しい リップメイクの重要ポイントをご紹介します🎉🎉🎉   眉メイクと同じく顔の印象を大幅に変えるリップメイク。 皆さんサラッと直塗りして終わりにされてませんか? 直塗りでも構わないので今回ご紹介するポイントだけ! しっかり押さえて下さい!! 劇的にリップメイクが変わります‼️‼️‼️   このアプリで毎日とても沢山の記事を読んだり 見たりしてるんです☺️ 皆さんの使われてるコスメとか興味津々なので🤣 そんな中でも、アイメイクに次いで多いのが リップの投稿ですよね✨ 可愛いリップが沢山あるので色味や質感、感触 見てて楽しい投稿ばかりなんです😍  そんなリップに関する投稿でも ぜひポイントを押さえて撮って頂けたら 見栄えがかなり変わります🙋‍♀️💋    まず、画像2枚目にリップブラシの 使い方を載せています☺️ これ結構大事なんです! チップが付いていてボトルから出して そのまま直に塗れるタイプのマットリップや、 ティントなどにも使えます✨ ブラシは立てずに寝かせてグッと押し付けるように 引かないとリップラインは絶対ブレます‼️‼️ あと寝かせて塗った方が塗りムラになりにくいので ブラシは寝かせましょう! もう、これ寝てる!?寝きってる!?ってくらい 寝かせてください‼️‼️何事   そして、画像3枚目によく見る失敗例と成功例の リップメイクを比較出来るように並べました‼️ ご自身の唇の輪郭をよく見て塗っていきましょう! 意外と、輪郭そこじゃないよ!?もっと外側よ!? って方居ます😱😱 もったいないんです!! 唇って年齢を重ねると確実に痩せる場所なので 若々しく見た目年齢を保つ為にはふっくらとした リップに仕上げないともったいないんです😭 なので最低でも輪郭には綺麗に沿うようにしましょう!  そして、2つ目の失敗例が 一番もったいなく感じるリップラインです‼️‼️ 左右不対称なのは揃えて頂くことで解消されるんですが 〇で囲ってる部分!! 上唇の山から口角に入る部分ですね!!!  ここ‼️‼️ 本当にここ最重要ポイントです‼️‼️‼️ ここを輪郭通りに描いてしまうともったいないんです!! 元々上唇の輪郭って口角に繋がる部分は一度 凹むようになっている方が多いんですが ここをそのまま輪郭に沿って描いてしまうと ふっくらとは見えないですよね?? それにどことなく格好悪い、不細工な仕上がりに なってしまうんです😱😱  なので、ここの部分は唇の山へと弧を描いて 膨らませ気味に作ると唇がふっくらとして見える上に マット、セミマットの高発色のリップだと バシッと格好良く決まるんです‼️‼️‼️✨✨✨   以上が、リップメイクにおける重要ポイントです! まとめると  ・輪郭をよく見て描く ・左右対称を心がける ・上唇は口角から山にかけてふっくらと描く  この3点さえ押さえてリップメイクを施すことで お手持ちの可愛いリップちゃん達をより良く、 美しく、最大限活かせます😍💋💋    最近マットや、セミマットのリップが流行っていて 発色がはっきりしている分リップラインが決まらないと 格好がつかないですよね😱 リップラインってかなり難しいです、、、 美容部員をしてた時の同僚や先輩でも 下手な人はびっくりするくらい下手でした🤤 そんなプロでも難しいリップメイク! 流行りのマットやセミマットを攻める方は 特に実践してみてください✨✨   以上がリップメイクにおけるポイントでした🤗 そして、画像4枚目は マット、セミマットリップを更に発色させ もちをアップさせるHow toです✨  マット、セミマットリップの 発色、もちをUPさせる方法は、 一度塗りでしっかりと輪郭を描いたあと ティッシュオフをして、その上から更に ブラシや直塗りで塗っていただくだけ‼️✨✨ 発色を更にはっきりと出せるだけでなく 密着をより高めれるのでもちまで良くなります😍 マット、セミマットリップを使われる時は ぜひ試してみてください🤩✨✨    長くなりましたが私のリップメイクへのこだわりと 熱が皆さまに伝染したら良いなと書きました😍 ぜり試してみてください🤗  #LIPS賞 #赤リップ#マットリップ #セミマットリップ

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

口紅・リップスティックランキング第154位

いいとこ取りなカラーでちふれにしかない印象を受ける絶妙な色味のリップ💄

リップスティック Y / ちふれ

リップスティック Y

とにかく発色がいいです!見たままの色で発色します✨質感はマットで唇に密着します

口紅 ラスティング タイプ / ちふれ

口紅 ラスティング タイプ

しっとりなめらかな使いこごち♡ ひと塗りでしっかり発色してナチュラルなツヤを出してくれます✨

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムU R GLAM×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
UR GLAM CREAMY LIPSTICK EX / U R GLAM

UR GLAM CREAMY LIPSTICK EX

セミマットタイプはめちゃくちゃ高発色!色残りもめちゃくちゃ良くてティントじゃないかってぐらい♪

UR GLAM     MINI LIPSTICK / U R GLAM

UR GLAM MINI LIPSTICK

ミニサイズで持ち運びに便利だし、ポーチもかさばらずに色んなカラーを持ち運べる!

UR GLAM LIQUID ROUGE / U R GLAM

UR GLAM LIQUID ROUGE

めちゃくちゃ可愛く発色してくれる!ブラシなので唇のアウトラインをなぞりやすい♪

U R GLAM×口紅の商品をもっと見る

• ケアベア

ケアベアあざらしさん、こんにちは😊 間違って指があたってフォロー外れてしまったので、し直しました💦ごめんなさい🙏 確かに年齢とともにリップラインどこだっけ?って思うこと多くなりました🤣ふっくら書くとすてきな💋になりますね💕

• あざらし🦭

あざらし🦭ケアベアさんこんにちは☺️✨ フォローし直しありがとうございます😍嬉しい限りでございます☺️☺️ どうしても血色が無くなっていくか色素沈着が酷くなるかのどちらかに偏ってしまいますもんね🤦‍♀️私もリップラインをしっかり見極めないと中々引けなくなりました😭😭 唇がふっくらしていると見た目年齢も若々しく見えますので一緒に綺麗なリップメイクしていきましょう🥰✨✨

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】こんにちは😃 リップは直塗りでばかりしてます💦 普段からハッキリした色を使わないのもありますが笑💦 リップの塗り方の比較がすごくわかりやすいです😆 ふっくら書くと綺麗なのがすごくわかりますね✨ ハッキリした色味だと特に!✨ リップラインも確かに年齢とともにわかりにくくなってるかもです🤔

• あざらし🦭

あざらし🦭こんにちは!! 確かに肌なじみの良い色だと直塗りでササーっといっちゃいますよね🤣 私も普段の公園遊びとかだとサクラヴェールリップ直塗りとかで終わらせてます🙂笑 それでも上唇ふっくらを意識して塗ってるので直塗りでも肌なじみの良い色でも少しの違いですがリップメイクのクオリティが上がりますよ☺️ やっぱり唇のふっくらした感じって年々無くなってきますしね、、、🤮 リップメイクで厚み出していきましょう🥳✨✨

• あざらし🦭

あざらし🦭@orange_cosme_midそうですよね!! 今できる大人のメイクを楽しみましょう🥰 たまに若作りもしたくなりますが🤣🤣

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】@azarashi3_3わかります~🤣 若い時はいけてたのに、年齢とともに色々変わってきますよね🤣 逆に今出来る事を楽しみながら頑張りましょ~p(^^)q

• あざらし🦭

あざらし🦭@orange_cosme_mid化粧したての頃なんて口紅無くてもなんの問題もなかったのに、、、とか思っちゃいます🤣🤣 一緒に頑張りましょう🥰‼️‼️

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】@azarashi3_3ふっくら感大事ですよね😆✨ 私もがんばります笑

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

SUQQU

Visée

ネンマクフェイク ルージュ

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

あざらし🦭さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)

商品選択