• ゆう on LIPS 「バーレンタインが今年もやーぁてっくるー(*´∀`)♪はい、開始..」(1枚目)

ゆう on LIPS 「バーレンタインが今年もやーぁてっくる ..」

バーレンタインが今年もやーぁてっくるー(*´∀`)♪ はい、開始早々音痴な歌を披露してしまいすみません… こんにちは!現役JKのゆーです! もう少しでバレンタインですね!大好きな彼に気持ちを伝える日! お菓子の出来とかも大切になると思いますが、渡す自分自身が可愛くなると意中の彼もキュンキュンしません?(*´`)♡ そこで!今回はバレンタインメイクを紹介します! 学生から社会人まで!誰にでも似合うメイク!そんな素敵なの試すしかないですよ?(・∀・)ニヤニヤ ところで、クリスマスにもこんな投稿をしましたが、クリスマスとバレンタイン同じになる人いませんか? それ!ダメですよ!!ヽ(;´Д`)ノヤメテー 季節や環境が違うから、その時期その時期に合ったメイクをしないと彼もきっとピンと来ないでしょ…。クリスマスでは赤が映える色とかを使っていましたが、バレンタインはチョコのイメージが強いひとも多いと思います。2020年の新作バレンタイン商品を使うのも1つの作戦だと思います! でも!変わりないのもありますよ! あざとさと純情です!!これは、女の子になくてはならない男の子のりそうです!!この2つのポイントを押さえて、メイクを紹介します! クリスマスではピンク系を中心としていましたが、バレンタインではオレンジ系を中心にしてメイクをします! 使うのもの⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ 〇ポールアンドジョー モイスチャーライジング ファンデーションプライマー01 赤みブラウン系が特徴的です! 〇ケイト パウダリースキンメイカー02 少しだけとって気になる所にのせるだけ!全体は('ω'乂)NG お肌の凹凸を整えてくれる役割だがら忘れないように! 特に鼻の所を注意して!塗らないと大きく見えちゃうかも… 〇素肌記念日 フェイクヌードコンシーラー ライトベージュ くまとかくすみを飛ばすのに最適です! 〇CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダーMP これはパウダーの定番ですね!沢山とるとマット過ぎるので少しだけで( *¯ ꒳¯*)ok!! 丸顔が気になる!顔の形が…なんて方、シェーディングしっかり行っていますか?でも。お金を掛けたくない!そんな方こちらを 〇セザンヌのミックスカラーチーク 20 これを鼻の筋や頬を塗っていきます!これを行うことにより小顔効果がupします! 眉毛をかいていきます!⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ 〇エテュセ チップオンアイブロー ピンクブラウン 次にリップを塗っていきます! え、リップって最後じゃね?って思いませんか?わたしもついさいきんまでおまっていました。でも、最後に塗るとめっちゃ浮く!だから、この段階で塗ってみるとあら不思議!しっくりくるやない! 〇リンメル ラスティングフィニッシュ クリーミィー リップ CP101 これはバレンタイン限定のリップです!ブラウンベースのリップで使いにくい!って人もいるかもしれません…。 そこでもう1つ! 〇オペラ リップティント N 106 PINK FRAISE これは苺の赤みを表現していてブラウン系はちょっと…って方におすすめのです!なにより、まじ色が大好き(っ'-')╮=͟͟͞♡ 〇CANMAKE グロウフルールチーク 10 茶色っぽい色だけどめっちゃ誰にでも馴染む!もちろん!チークだからピンク感もあるよ! アイメイクの仕方について⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ 〇CANMAKE パーフェクトマルチアイズ 04 マットな感じだからラメが入っていない! 1番明るい色と隣のちょい暗めの色を使います 最初に1番明るい色をアイホールに塗ります、ピンクブラウンがちょー可愛い(๑•ᴗ•๑)♡ 目尻にちょい暗めを入れる 二重幅に青みピンクを入れていきます。下目尻にもいれてね! 〇エチュードハウス プレイカラーアイシャドウ ワインパーティー ラメ入りの赤っぽい色を目尻の上下に入れる。 目頭だけに置くとさらに立体感up! 目頭にキラキラを置くと、デカ目up!って聞いた事あるのでやってみよ! 〇VAVI MELLO バレンタインボックスピーチパレット 昨年のものですみません…。お気に入りなんです…。 下の段の左から2番目の色を高い位置において左右にぼかす。 目じりの付近にも余りを入れてキラキラ感up!! 〇ラブライナー リキッドアイライナー R2 赤っぽい色で黒よりふんわり?して見える!かも…。 黒目のところから塗り始めて、少し下に向かって描く。 そのあと短い線を繋げるように描いていく。 まつ毛を上げるのにオススメなもの⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ 〇プッシュアップカーラー 先だけじゃなくて、根元から挟むと綺麗にカールができるよ! (他にもおすすめはCANMAKEのカーラーです) 〇ケイト ラッシュ マキシマイザー まつ毛の下地だから、これは自分のお気に入りを使ってもOK! 〇エチュードハウス ラッシュパームカールフィックス マスカラプラムバーガンディー ブラウン系がマジ!可愛い!バレンタインのための商品! 毛先重心に塗るとダマになりにくいから、そこがポイント☑️ これで、バレンタインメイクかんせーい! バレンタイン終わってるやん! 来年のために使ってください…ぜひ、来年のためにも保存ハートをポチッと… #バレンタインメイク #メイク