• はりねずみん on LIPS 「✤https://lipscosme.com/posts/17..」(1枚目)
  • はりねずみん on LIPS 「✤https://lipscosme.com/posts/17..」(2枚目)
  • はりねずみん on LIPS 「✤https://lipscosme.com/posts/17..」(3枚目)
  • はりねずみん on LIPS 「✤https://lipscosme.com/posts/17..」(4枚目)

はりねずみん on LIPS 「 ✤https://lipscosme.com/posts/1703075←の続きです ..」

✤https://lipscosme.com/posts/1703075←の続きです ニキビ治療初めて2週間経ちました! 経過は画像の通りです 赤い大きなニキビが落ち着きました☺️ 今は赤みとニキビ跡が残っている感じです。 最初の1週間はあんまり変化なくて、合わなかったかなーと思ってたのですが、8日目辺りから急激に効いてきました!笑 ただこの二週間はとにかく副作用が辛かったです。 事前に皮膚科から言われていた副作用が全て起こりました🤔 1番酷かったのが、皮膚が剥がれたことです。 日焼けが剥がれるような感じで、ポロポロと薬を塗っていたところが一日中剥がれました。 ただそれだけならマスクをすればいいので、平気なのですが、夜朝のスキンケアに大きく影響し苦労しました。 まず、今までなら何とも感じなかった洗顔やスキンケア中に痛みを感じるようになりました。 皮膚が薄くなっていたせいなのか、とても しみます。 皮膚が剥がれなくなってきても結構最近までしみてました😢 けれど、2週間たった今ではもう殆ど副作用はありません!(痒みだったりまだ少し皮膚が剥がれます) 皮膚がしみていた頃、ハトムギ化粧水を使用し始めたら、あまり、しみなくなったので、敏感肌に適してるのかな…?と思いました👍 皆さんもニキビにお悩みでしたらぜひ皮膚科へ行ってみて下さい☺️