• ムンユ on LIPS 「多忙OLの平日朝のルーティン🏃‍♀️💦💦時間無さすぎる朝でも、..」(1枚目)
  • ムンユ on LIPS 「多忙OLの平日朝のルーティン🏃‍♀️💦💦時間無さすぎる朝でも、..」(2枚目)
  • ムンユ on LIPS 「多忙OLの平日朝のルーティン🏃‍♀️💦💦時間無さすぎる朝でも、..」(3枚目)

• きなこぱん🍞

ムンユさん😊🌸 コメント失礼します🙇‍♂️✨起きて1時間で出勤ってかなり理想的です✨メイクを前の日の夜に決めておくってところ参考になりました!🤗今日からやってみます!

ムンユ

@kinakopan_cosmeコメントありがとうございます🥰 寝るの大好きすぎて気づいたら1時間で準備するようになってました🤣参考になっていれば幸いです♡

ムンユ on LIPS 「多忙OLの平日朝のルーティン 時間無さすぎる朝でも、「それなり..」

多忙OLの平日朝のルーティン🏃‍♀️💦💦 時間無さすぎる朝でも、「それなりの状態」を完成させてちゃんと出勤できるようにするのが一番大事。 とはいえ、リストアップしてみると 本当になんっにもしてない(笑) 大人の朝なんてこんなもんだと思います 前回ナイトルーティンの際にも記載しましたが、 『泡洗顔は夜だけ』にしてから肌質がぐんとよくなりました。 いままで洗浄しすぎてたんだなあと実感😌 あと、コテやアイロンは140度までっていうのは 最近は割と常識化してきましたよね。 それ以上はダメだと分かってるのに 何故市販のコテやアイロンは200度くらいまであがるの? と美容師さんに聞いたところ 「その方が性質良さそうに見えるじゃん」とのこと🤣🤣🤣🤣🤣 180度はストレートパーマなどのための温度らしいですよ。 あと、白湯に関して、 ダイエットにも良いと至る所に書いてある白湯ですが これも体質によっては良いどころか悪い人もいます。 これはインドの医療学「アーユルヴェーダ」の先生から聞いた話です。 白湯を飲むメリットとしては ・朝一番に水分補給ができる ・からっぽの胃に刺激を与えない ・おだやかに目が覚める 事だと思って良いと思います◎ そもそも、本来ケトルなどで沸かしたお湯は白湯としてNGなんだとか。難しい世界。 計1時間! 今日も遅刻せずやりきりました! 行ってきます💫💫 __________________________________________ #モーニングルーティン#白湯#ダイエット#ヘアアイロン#コテ#洗顔#肌荒れ#乾燥 #サヨナラ乾燥肌 #最近のスキンケア #リピートコスメ #リクエスト募集 #みんなに質問 #私のポーチ