• matsuRi on LIPS 「偉大なる皆様こんばんは。ずっっっっっっと欲しかったリップと探し..」(1枚目)
  • matsuRi on LIPS 「偉大なる皆様こんばんは。ずっっっっっっと欲しかったリップと探し..」(2枚目)
  • matsuRi on LIPS 「偉大なる皆様こんばんは。ずっっっっっっと欲しかったリップと探し..」(3枚目)

matsuRi on LIPS 「 偉大なる皆様こんばんは。 ずっっっっっっと欲しかったリップと..」

偉大なる皆様こんばんは。 ずっっっっっっと欲しかったリップと探し求めていたラメに出会えて幸せなぴっぴこです。 雪が降ってますね。 積もらないのであれば雪は好きです。 ついつい傘をさすのをやめて空を見上げながら歩いてみたくなります。 翌日に積もらないのであれば、雪景色というのは綺麗ですしね。 やっと手に入れたリップとやっと出逢えたラメはまた追ってご紹介しますので、少しお待ちください。 ✄-------------------------------------- 閑話休題。 全国の重めグロス好きの皆様。 お待たせしました。 いや、あのですね。 ぷっくりねっとりした重たいグロスが好きな人、絶対に居ると思うんですよ。 少数派だということはわかってます。 でも絶対いるでしょ?ねえそこの偉大な方。 これからご紹介する私がグロス代わりに使っているリップエッセンスは、大変重めのテクスチャです。 好みが別れると思いますし、向かない人や、そもそも「重めリップなんて論外」という方もいると思います。 見たくない人はもちろんスルーしてくださいね。 ✄-------------------------------------- 【無印良品 リップエッセンス】 透明感のあるイエローっぽいものと、ピンクっぽい乳白色系の2色展開です。 リップエッセンスなので、唇用美容液ですね。 植物性うるおい成分として、カミツレ花エキス・ホホバ種子油・シア脂・アンズ核油と、保湿成分としてヒアルロン酸Naが配合されています。 無香料、無鉱物油、パラベンフリー、アルコールフリーのリップエッセンスです。 (@コスメストア商品情報より引用) «使用感» 何度でも何十回でも言いますが、私はかなり重めのグロスが好みです。 わたしのうっすい唇をぷっくり見せてくれて、なおかつ乾燥知らずで塗り直し回数が少なくて済むのが理想的です。 こちらはリップエッセンスなので唇に直塗りしても大丈夫なものですが、さすがにそれは私でも重たすぎかな?と思い、グロス代わりに使っています。 普段リップカラーはオイルティントを使ってるので、リップスクラブで皮むけ等を馴染ませたあとメイク中にリップバームで保湿、カラーを塗る前に拭き取ってから油分の少ない唇にカラーを塗ります。 感想が気になりますし、ぷっくりうる艶の唇が理想なので、最後にこちらのリップエッセンスを指にとり、唇に馴染ませながら塗布します。 もとがとても重めのねっとりしたリップエッセンスなので、量は思っているよりずっと少なめで大丈夫です。 だいたい小さめのパール1粒分くらいです。 容器にカラーがつくのが嫌なのでわたしは指に液をとってから塗るようにしてます。 薄い唇をぷっくり見せてくれますし、重めのテクスチャが唇をしっかり保湿してカピカピに乾いたりしません。 落ちない訳では無いですが、重めなので軽いものよりは塗り直す回数が少ないと私は感じています。 個人的にこのリップエッセンスは、マスクをする時・マフラーで口元まで覆う人はあまり向かないかなと思います。 マスクの内側の不織布がリップにつくと、内側がすぐにケバケバしてきて、一瞬でマスクが1枚お釈迦になります。 個人的にはとても好みのテクスチャなので、お好きな方には全力でおすすめしたいアイテムです。 ✄-------------------------------------- いかがでしたでしょうか。 好みって人それぞれですからね。 マット肌が好きな方もいますし、ツヤ肌が好きな人もいますね。 私はもちろんツヤ肌派です。皆様はどっちかコメントでぜひ教えてください。 それでは偉大なる皆様。 また次回の記事でお会いしましょう。 #リップエッセンス #無印良品 #グロス #重め

matsuRiさんの人気クチコミ