• ᴍ ᴀ ʜ ᴏ on LIPS 「❋縮毛矯正の話❋皆さんは自分の髪に満足していますか???私は正..」(1枚目)
  • ᴍ ᴀ ʜ ᴏ on LIPS 「❋縮毛矯正の話❋皆さんは自分の髪に満足していますか???私は正..」(2枚目)

ᴍ ᴀ ʜ ᴏ on LIPS 「❋縮毛矯正の話❋ 皆さんは自分の髪に満足していますか??? ..」

❋縮毛矯正の話❋ 皆さんは自分の髪に満足していますか??? 私は正直満足出来ていませんでした😥 それで思いっきって縮毛矯正を親に頼んでみました。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 私は小さい頃から癖毛でヘアアイロンやドライヤーでボサボサ髪を隠してきました。 しかし、ポニーテールをしていると隠せていた髪も下ろすとぼさぼさ…😢 ヘアオイルなどで夜は誤魔化せても朝起きるとまた復活…😭 学校はポニーテールをしているけど修学旅行中のホテルがとても苦痛😅 そんな髪に悩まされていた私の時間が縮毛矯正をすることで一瞬にして消えたのです!!!😳💕 ☆前置き終わり☆ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 私は親戚に頼んで美容院を予約してもらいました。 予約日に美容院に行き、いざ縮毛矯正開始!! ①髪質や長さ、量を見られます。 これはどのくらいの量の薬や時間が必要か調べるためです。 ②少しずつ髪に白い液を塗られます。 このとき頭皮に当たって少し冷たかったです😂 この液は少し臭く、落とした後も多少臭いが残ります。 ③髪にラップを巻かれ、あたためます。 専用のヒーターみたいなもので温められました。 少し暑かったです🤒💦笑 ④シャンプー台に移動し、液を流して髪を洗ってくれます。 下の髪を洗い流す時に少し首をあげるので、ちょっと首が痛くなりました😅😅 ⑤ドライヤーをして、ヘアアイロンですこーしずつ髪をストレートにします。 ほんとに少しずつで私は絶対できない!って思いました🤷‍♀️ ⑥先程と見た目は似ていますが、匂いがいい匂いの白い液を塗られます。 やっぱり頭皮に当たると冷たいです❄ 暇な時間にアンケートを書くようにお願いされました☺️💕 ⑦シャンプー台でまた洗い流してドライヤーをしてもらいます。 髪を拭く時、少し強くて痛かったです😂 ⑧すみません!!この後の工程忘れちゃいました😅 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 普通の縮毛矯正って、『 縮毛矯正した感』があるじゃないですか?(語彙力🤦‍♀️) でも私が頼んだプレミアム縮毛矯正は全然そんなことがないんです!!! 最初からその髪のような自然な感じのストレート…♡ 憧れてましたぁぁぁぁぁぁあ!!笑 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ☆お値段☆ 事前に聞いてみたところ¥17,000と言っていたのですが、実際¥19,800でした😅 私が量が多いからかな…と思います☺︎ ☆気をつけること☆ 美容師さんと仲良くなり、お話をしていたら「自分の髪が綺麗だからと言ってケアを怠ってはだめだよ!」と言われました。 完全に私の性格がバレてます…笑 気をつけよう!と思い、美容師さんオススメのヘアオイルを買うことに♡ 少しお試し用付けといてあげるね~と言われ、髪にその場で開封済みだったものを付けてくださいました🥰 お試し用のシャンプー&コンディショナーまで下さって…🥺 とても優しくて素敵な美容師さんに出会えて良かったです♡ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 何か質問や、聞きたいことがあればぜひ気軽にコメントしてください🥰 できる限りお答えします😳💕 それでは~☺️ #リクエスト募集 #縮毛矯正 #人生変わった #サラツヤ髪 #ヘアケア