• 誰が on LIPS 「‪𓂃𓈒𓏸◌‬縮毛矯正してきました‪𓂃𓈒𓏸 私は元々、超がつくほ..」(1枚目)

誰が on LIPS 「縮毛矯正してきました  私は元々、超がつくほどの癖毛でした。 ..」

‪𓂃 𓈒𓏸◌‬縮毛矯正してきました‪𓂃 𓈒𓏸  私は元々、超がつくほどの癖毛でした。  前髪が超絶に合わない人間ですので、学校へはボンパにして登校していましたが……その頃のシルエットがまるでカボチャ🎃 顔の横にもうひとつ顔があるくらいのボリュームがありました👼👼👼  もちろんドライヤーもしっかりして、ヘアオイルもつけました。が!!!!! 私の髪がヘアオイルに勝ってしまう!!! なんてこった!! ちくしょう!!!!  さらに最悪なことに微かに生き残っていたヘアオイルが生存をめちゃくちゃアピールしてくる。   ↓ 髪がベタベタになり、不潔に見える。  という悪循環……😢  もう耐えきれん!!! 私だって風になびく髪を手に入れたい!!!! という熱い思いを胸に美容室へ突撃してきました👼  ちなみに長さは前髪ともに顎くらいまでです🙋‍♂️🙋‍♂️ >値段  お値段は一万円ほどでした(カット、トリートメント込み)。 >時間  だいたい三時間くらいだったかな🤔  施術してもらっている間もすっごい気さくにお姉さんが話しかけてくれました!! 好き!!! >効果  朝から色んな人に「なんか髪の毛めっちゃさらさらになってる!!」とめちゃくちゃ驚かれました。  その度に恥ずかしさと嬉しさと、「え……今まで自分どんだけヤバかったん……」という絶望を味わえます!!  それと、朝の支度がかなり楽になりました。今まではストレートアイロンで何十分も伸ばしていましたが、今ではブラシで梳かすだけでさらさら!! めちゃくちゃびっくりします!!!  縮毛矯正をしてから二ヶ月ほどが経ちますが、未だにストレートです。ですが新しく生えてくる毛には効果は無いので、今まで通りのうにゃうにゃの毛が潜んでいます👾 まじで滅びろ。 ❗注意すること❗  ・縮毛矯正をしたあと、24時間は髪を留めたり結ったりできません🙅‍♂️🙅‍♂️(癖がついちゃうからね)  また、お風呂にも入れないです。  ですので、予約を入れる際には自分の予定をしっかり確認しましょう!!  何か忘れていることがあったら随時付け足します👐  ご質問等がございましたら気軽にコメントしてください👼 #はじめての投稿 #縮毛矯正

• HONO

HONO 前髪がうねるのが気になって髪の量は多い方なのですが縮毛矯正かストレートパーマどちらした方がよいですかね? 違いとかって知ってたりしてたら教えて欲しいです😞

• 誰が

誰が@hon_hono学生にとっては安くないサービスですもんね👼 HONOさんの納得のいく方法が見つかるように祈ってます🙏✨

• HONO

HONO @taga_humisome_4詳しくありがとうございます(இдஇ; ) カッパ.... さっき調べてみたら「縮毛矯正+髪質改善」というプランもあるそうなので色々調べてみます❕

• 誰が

誰が@hon_honoコメントありがとうございます☺️ 縮毛矯正はうねりを真っ直ぐにするためのもので、ストレートパーマはパーマを解く(?)ものになります。ですので、縮毛矯正の方が真っ直ぐにすると言った点では効果が高いです。 ただ縮毛矯正では前髪がピンと伸びてしまい、カッパのようになることもありますので、前髪専用の縮毛矯正(検索すれば恐らく出てくると思います)を予約されることをオススメします🙇‍♂️ 私自身詳しいことまで知っているわけではないので、美容師さんに相談するのが一番良いと思います🙆‍♂️🙆‍♂️