• まの on LIPS 「パーソナルカラー診断のお話。担当していただいた診断士さんによる..」(1枚目)

まの on LIPS 「パーソナルカラー診断のお話。 ..」

パーソナルカラー診断のお話。 担当していただいた診断士さんによると、私は迷いのない確信的なブルベ夏でした。自己診断と一致。 ドレープを当てながら一緒に見ていって、最初は何が違うんだ?と謎に思っていたけど、目が慣れてきたこともあってか黄色系統のドレープでめちゃくちゃよくわかった。 イエベ系黄色カラーを当てると顔が超絶に黄色い! 黄色あててるから黄色になるという意味でなく、暗く影ができるし、くすんでる感じの体調悪そうな黄色の顔。 ところがどうでしょう。 サマーの黄色(レモンイエローのようなパステルカラー)をあてると顔色がスっと明るくなったではありませんか。 輪郭がくっきり見えるし、透明感も出るし、元気そうだし若そう。いいことだらけ。 素人の目でも黄色系統が1番よく違いがわかったので、黄色の洋服には気をつけよう。 あと、ブルベ夏にオレンジは無縁だということもわかった。 オレンジニット試着したとき、すぐ脱ぎたくなった意味がわかった。 トレンチコートがどうもしっくりこない理由も。(ベージュが多いもんね。) ベージュよりグレーの服を選ぶことのがダントツ多い理由も。 祖母に選んでもらった振袖がラベンダーパープルだった理由も。 紫チークのタッチアップで優柔不断の私には珍しく即買いした理由も。 青みピンクのリップで珍しく夫に褒められた理由も。 ただ、こうなってくると今度はイエベ憧れが強くなってくる。オレンジとかコーラル系メイクが似合うのって羨ましい。無い物ねだり。 基本は好きな色を付けたいと思う。 でもここぞと言う時の印象を良くするために知っておいて損はないなと思ったので、PC診断受けてよかったです。 診断士さんありがとう。