• たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「深爪でお悩みの方…治ります。わたしは治りました。過去にも書いた..」(1枚目)
  • たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「深爪でお悩みの方…治ります。わたしは治りました。過去にも書いた..」(2枚目)
  • たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「深爪でお悩みの方…治ります。わたしは治りました。過去にも書いた..」(3枚目)
  • たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「深爪でお悩みの方…治ります。わたしは治りました。過去にも書いた..」(4枚目)

たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「深爪でお悩みの方… 治ります。 ..」

深爪でお悩みの方… 治ります。 わたしは治りました。 過去にも書いたことはあるのですが… 本当に自爪が弱くて、 爪先の白い部分は伸びたら 風呂入るたびにペコペコゆーてました。 ↑柔らかくなって折れる そして日常生活ですぐに亀裂が入り、 気付いたら剥がれて、 むしるハメになり、深爪 のエンドレス。 元々ネイル禁止の職場にいたので、 クリアのジェルで補強さえも出来ず、 なんなら深爪強要でした。 手のひらを上に向けたときに 指先から爪が少しでもはみ出てたら切れ。 ↑学校かよ ギリギリのラインで伸ばしても 結局爪が弱いので折れる裂ける剥がれる。 退職してから…なので27歳くらい?で 初めてネイルサロンに行きました。 深爪矯正をしているサロンです。 なんと、2ヶ月ほどでキレイに伸びました。 それが2枚目の画像です。 アセトンオフは痛いし爪も傷むし、 一度他のサロンでオフしましたが 二度といかねぇ!!と思いました。 今もうずっと通っている 深爪矯正のサロンはマシンオフの なんやら 一層残し というやつらしく、 よく分からないけど爪は傷みません。 なので、毎月通えるし ここはネイリストさんの腕なのか? 最長で6週間空いたことがありましたが 髪の毛もはさまらず、折れることも 取れることもなく過ごせました(^^) 深爪矯正のサロン増えてるようですが 満員御礼のようですね… それだけ皆さん悩んでいるのだね…(T_T) 結局なにが言いたいかというと、 深爪は治る    ということです笑 わたしよりも酷い深爪さんも、 ↑ストレスでギリギリまで 血が出るまで噛んでしまう方など 皆さんキレイになってます。 あきらめないでほしいな、と思います。 ネイルは誰に見せるわけでもなく 自己満足の世界かもしれません。 でも深爪にコンプレックスを抱いて 手元を隠しながら生きるのはもったいない。 顔はどうにもならなくても、 爪はどうにかなるから!! と顔は諦めたわたしの意見…笑 #ネイル #ジェルネイル #深爪 #深爪矯正

• みよ

みよいやいやタラちゃん顔キレイやんか😍

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@miyo_215口を ほ の字にしてアホヅラで取り組んでおります笑 笑ってない日にもほうれい線現れるしもう…辛い…笑

• みよ

みよ@trk32でもちゃんと顔の体操するところが偉いよ😍

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@miyo_215本当に(T_T) 毎日空いた時間に顔の体操してるけど全然効果出ないし…笑

• みよ

みよ@trk32ハゲない🤣🤣🤣 加齢ってやだよねー😭💦

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@miyo_215全然だめーーーーーーー、本当にだめーーーーーー、日に日に顔が嫌いになる…ほうれい線の悩みでハゲそう♡笑

• ファーファ

ファーファ深爪でも、強く生きていきます✨

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@fafa3牛さんのお世話にあたってネイルは邪魔になると思うので正しいと思います!! わたしも今もし赤ちゃんとかいたら、してなかったと思います。子育て落ち着いたから出来るようになった部分もあります〜!

• ファーファ

ファーファ@trk32牛さんのお世話は嫌じゃないけど、 ネイルはなかなか難しいです。 ステキだなんて言われちゃうと 嬉しいな😂

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@fafa3農家さんなんですね!!それはそれでステキだと思います(^^)頑張ってお仕事されてる手ですから!!

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀深爪矯正なんてあるんやなぁ。 深爪が悩みの人たくさんいるのね💦 痛そうで可哀想ね。 たらちゃんは美人やで?

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32途中まで感動して読んだわ・・・ ネイリストさんの言葉ね✨ うん、すてきやと思う🎵

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_たらちゃんデブス(^○^) わたしもやっぱり爪切りなくてむしるしかなかった時とか流血したりして痛かった…でも本当ストレス社会なんやな、とこういう場面でも思います。 ストレスから爪噛む方も多い→深爪矯正する→ネイルを楽しむようになる→爪先を見るたびに幸せな気持ちになってほしい ←私のネイリストさんの考えなのですが、ステキやなと思いました〜。

• しゆ❄

しゆ❄たらちゃん顔諦める意味がわからん! 美人さんやのにー!

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@shiyu_je確かに笑笑 その頃にはその顔に慣れちゃってると思います!笑 今はまだダメージでかいけど…笑

• しゆ❄

しゆ❄@trk32多分あと十年くらいたったら今の半分くらい気にならなくなる日が来ると思うよ!! …フォローになってないか??🤔

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@shiyu_je年々、なんなら日に日に諦めていっております… 元からのコンプレックスにプラスしてまじでほうれい線!!!!本気で悩み出して困ってます(T_T)

たらちゃん☆follow back100さんの人気クチコミ