• Riria  on LIPS 「こんにちは☺︎ニキビを減らす方法などを聞いて来ました!背中ニキ..」(1枚目)

Riria on LIPS 「 ニキビを減らす方法などを聞いて来ました! ..」

こんにちは☺︎ ニキビを減らす方法などを聞いて来ました! 背中ニキビやお尻のニキビなど様々なニキビについてのことも聞いて来ました。 かなり簡潔にわかりやすくまとめるのであまり文章はないです(TT)行ったことで改善したことなども書きます! ー相談した悩みー ・ニキビ ・色素沈着 ・両頬の顔が赤い ーーーーーーーーー ーしてもらった施術ー ・針を使わないコラーゲン導入 コラーゲン導入してもらった次の日から、効果が出ました。ニキビの周りが赤かったりして、頬だけ肌が分厚かったのが薄くなり、頬の周りが赤いのは取れていました。ニキビも次の日から少しずつだけど、減って行ったりしていました。4日ぐらい経っても肌の調子が良くて効果がとてもあり1ヶ月に1回は通いたいと思っています。お値段はクーポンなどで4000円ほどでした(^ ^) ※エステでの治療はエスティシャンと相談して自分に合った施術をされることをおすすめします。 ーーーーーーーーーーーーーーー ーニキビに悪い行動ー ・枕カバーを変えていない ⚠️毎日枕カバーを変えるのが大変な方は、タオルを上から置いて、毎日帰るのでも⭕️ ・シャンプーやトリートメントを洗い流すときに背中やお尻にシャンプーやトリートメントが残ってしまっている。 ⚠️しっかりシャンプーとトリートメントを流し、顔にはできるだけつかないように!髪の毛を洗った後に体を洗うと⭕️ ・洗顔をする時は泡をたてずにごじごじ洗う。 ⚠️泡をたくさんたてて、泡で顔を洗うように優しく洗うことが大事です。泡をたて、顔につけてから少し1分ほど置いて流すと⭕️ ・化粧したまま寝てしまう ⚠️化粧品が肌に入ってしまい肌荒れ原因になるので絶対やめましょう。 ・ニキビを潰す触ってしまう ⚠️触ってしまうと手についてる菌が肌の中に入り、悪化するのでやめましょう。潰すとニキビ跡になってしまうのでやめましょう。 ・日焼け止めを塗らず出かける ⚠️紫外線がニキビに当たることで悪化したり、ニキビを潰した時に日光に当たってしまうと悪化し、ひどい炎症を起こします。どの季節も日焼け止めは欠かせません。 ・マスクをずっとつける ⚠️家にいる時は外しましょうマスクはかなり肌に刺激を与えていたり、擦れてしまっているので、必要な時以外は外しておいた方がいいです。どうしてもしないといけなくて、でも荒れたくない場合はpittaマスクなどの肌に刺激が少ないマスクをしましょう ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私は今回皮膚科だけではなくエステにも行きましたが、どちらにもメリット、デメリットがあると思いました。なので、どちらが良いと断言することはできませんが、私は皮膚科にもエステにも通おうと思っています☺︎ まだまだエステや皮膚科にも通う予定なので、この薬が良かった!このエステの施術が良かったなどあったらまた書こうと思っています☺︎ 皆さんの参考になると良いと思っています(^^)