Product thumb

日本化粧品検定

• 日本化粧品検定/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 日本化粧品検定/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

日本化粧品検定の口コミ「日本化粧品検定3級雑談です。先月末に急性胃..」

温杖🎃
  • 温杖🎃

日本化粧品検定3級 雑談です。 先月末に急性胃腸炎になり、家に長くいる時間があったので、ネットで簡単に化粧品検定3級なるものが取得できると聞いたので受験してみました! 無事合格し、約3週間後の今日、合格証書が届きました◎ 日本化粧品検定とは、一般社団法人である日本化粧品検定協会が定め、管理しているものです。 3級〜1級まであり、取得すれば化粧品業界や美容業界、また小売業で役に立つ今話題の検定です。 2級と1級は受験料がかかりますが、3級は誰でも無料で、ネットで簡単に何度でも!受験ができます。 登録すれば画像のようにきちんとした合格証書も送ってくれます。 3級からは履歴書に書けないこともないそうなので、将来役に立つかはわかりませんが履歴書の資格欄は少しにぎやかになりそうですね。 私は1回再トライしてようやく合格出来たのですが、微妙にひっかけっぽい問題もあり、基礎知識を見直しながら楽しく挑戦出来ました。 損するものはないので、やったことがない方も1度受けてみてはいかがでしょうか?🎃 2枚目はなんとなくおまけの没ショットです。 #日本化粧品検定 #日本化粧品検定3級