• らいな🦁リムるならフォローしないで on LIPS 「皆さん、甘酒ってお好きですか?私は、お酒は一滴も呑めないのに大..」(1枚目)

らいな🦁リムるならフォローしないで on LIPS 「皆さん、甘酒ってお好きですか? ..」

皆さん、甘酒ってお好きですか? 私は、お酒は一滴も呑めないのに大好きです(*^^*) ノンアルコールのモノなど、最近は色んなメーカーさんから発売されていますが、私は実家の近くにある酒蔵の酒粕から自分で作った甘酒が一番好きなんです (手に入らない時は月桂冠の酒粕を使います) ただーし! アルコールを飛ばすのに、最低3日は掛かるのでちょっとした一苦労アリ…(-""-;) 甘酒って、冬のイメージがありますが夏の季語なんですよね 古くから熱中症予防やスタミナ補給として飲まれていたそうです 今では「飲む美容液」とか「飲む点滴」なんて言われていますが、先人の知恵が詰まっているんですね(ノ´∀`*) 元々、病弱な方で、熱中症にもなりやすいので年間通して飲んでいます♪ はぁ…至福の時… ※本当は、会社を辞める時に同僚からプレゼントされたアフタヌーンティーのマグカップがお気に入りだったのに、引っ越しで割ってしまって、このマグカップだと「これじゃない感」丸出しなのは我慢( ̄^ ̄)

らいな🦁リムるならフォローしないでさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)